Актриса Ольга Павловец и ее «Зеркало лжи»

, 16:30 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Сегодня, 23 октября, на телеканале «Россия» состоится премьерный показ сериала «Зеркало лжи». Как нам обещают режиссер, актеры, зритель окунется в жанр детектива — преступления, расследования и прочие хитросплетения и, конечно, не обойдется без любовной линии. Актерский состав картины — прекрасный — Ольга Павловец, Мария Куликова, Дмитрий Миллер, Иван Жидков... Захватывающий сюжет, красивые и талантливые актеры — несомненно стоит того, чтобы обратить внимание на сериал. Прибалтийское бюро «Аргументы Недели» не смогло стороной обойти «Зеркало лжи» - специально для «АН» интервью с исполнительницей главной роли, одной из красивейших актрис российского кино Ольгой Павловец.

- Ольга, сериалы в жанре детектива, на мой взгляд, всегда привлекают зрителя, но когда преступления расследуют женщины, то это вдвойне интересно — согласны Вы с таким мнением и почему?

- Я не могу сказать, что для всех «интересно вдвойне», но мне кажется, что женщина-детектив привлекает зрителя своими качествами — эта женщина обладает умом, выдержкой и поэтому такие героини всегда привлекательны для зрителя. Следить за такой интересной женщиной... есть что-то оригинальное...интереснее наблюдать за женщиной-детективом, чем за мужчиной... Хотя, сегодня уже сняли столько фильмов, сериалов, когда преступления расследует женщина-детектив, женщина-следователь, что это уже не ново.

- Ваша героиня в сериале «Зеркало лжи» - женщина красивая, состоятельная, замужем, и на первый взгляд, счастливая, но в ее глазах присутствует печаль и слезы — дает ли женщине высокий статус мужа, обеспеченность, женское счастье — нет секрета, что финансовая неустроенность часто становится причиной разводов?

- Я думаю, что обеспеченность — не основной рецепт женского счастья... Конечно, это не гарантия того, что женщина будет счастлива. Финансовая стабильность в семье — гарантия того, что женщина не будет нуждаться в чем-то, у нее нет дополнительных хлопот... Но часто такое положение, увы, бывает обманчивым — словно живет женщина в «золотой клетке», зависит от мужчины - такая оборотная сторона медали... Что касается моей героини, то финансовая стабильность у нее была всегда, с рождения... А ее муж, скорее, плод ее творений — он добился успеха, потому что за его спиной стояла моя героиня и она его лепила. Счастливы ли они? Пусть зритель посмотрит и сам решит!

- Есть такое мнение — редкость, когда женская дружба может длиться годами — на Ваш взгляд, какие составляющие должны присутствовать в женской дружбе, чтобы не возникала, например, зависть, ревность?

- Сложно тут давать рецепты — каждый случай индивидуален, у всех все по-разному... Думаю, что все дело в человеке — и зависть, и ревность может быть вызвана по-любому поводу, все зависит от самого человека... От того, какие отношения внутри самих людей.

- Оленька, насколько красота помогает женщине в жизни?

- Если использовать красоту как помощь, то это, возможно, и помогает... Часто бывает, как говорится, не родись красивой, а родись счастливой... Я не считаю, что красота — двигатель успеха, особенно, если женщина не очень понимает, что с этим делать... Вернее, не использует свою красоту в каких-то расчетах... А часто бывает, что просто не задумываются об этом...

- Сериал «Зеркало лжи» смотрится очень органично — сюжет захватывает с первых минут, смотрится легко... Вам комфортно работалось с коллегами? Какие сложности и забавные моменты присутствовали на съемочной площадке?

- Спасибо большое за отклик. Мне работалось интересно и легко... Ну, не так легко, в прямом понимании, а в том, что был интерес и от этого присутствовала легкость... Это работа, труд... И ту героиню, которую зритель видит на экране, мое творчество — я придумала свою героиню, вывела ее, конечно, не без помощи художников наших, режиссера... Это такая тандемная работа — мы прислушивались друг к другу, заряжались вдохновением и творили. Это одна из моих работ, которая приносила мне удовольствие в процессе.

- Благодарю.