Актриса Ольга Павловец: о своем возвращении, переменах и, конечно же, о «Склифосовском»

, 21:43 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

11 февраля стартовала премьера полюбившегося сериала «Море. Солнце. Склифосовский». Балтийское бюро «АН» не смогло пройти мимо такого интересного события – специально для нашего издания интервью с актрисой Ольгой Павловец, которая великолепна в роли медсестры Полины Пастуховой.

- Оленька, с возвращением в сериал! Знаете, мне «Склифосовский» напоминает сагу - молодые интерны, потом ведущие врачи, свадьбы, рождение детей, уход из больницы, потом, конечно, возвращение – целая жизнь… Уже вышел десятый сезон, а интерес зрителей к сериалу не ослабевает – почему?

- Я думаю, что все дело в профессии врача. Врач неразрывно связан с жизнью и смертью человека… Согласитесь, жизнь и здоровье – самое важное для человека, поэтому профессия врача вызывает интерес и уважение. Я думаю, что сериал вызывает интерес у зрителя тем, что в нем есть человеческий фактор… Если бы все было построено только на четкой медицинской линии, то интереса такого точно бы не было. Приведу пример. Буквально на днях была съемка, а у нас на площадке всегда присутствует консультант – врач… Не буду подробно рассказывать, но сцена была связана с жизнью и смертью пациента… В самом финале сцены моя героиня произносит одну фразу, но… Можно ли ее произносить реальным врачам в подобной ситуации? Я спросила об этом консультанта – он ответил, что все должно происходить, согласно рабочих правил… Мы с режиссером подумали и решили оттолкнуться в этой сцене от личности моей героини, внесли больше человечности… Видимо, вот этим человеческим фактором и интересен наш сериал, я так думаю.

Оля, прямо распирает спросить – в десятом сезоне сотрудники «Склифа» отмечают юбилей и устраивают грандиозную вечеринку! Мне показалось, что это была реальная, личная актерская вечеринка к окончанию десятого сезона – юбилей же! Так ли?

- Нет! Точно нет! Это были самые обыкновенные съемки по сценарию. Конечно, превосходное настроение, потому что были все вместе – праздник! Лично у меня, когда происходят такие съемки, а рядом главные герои, коллеги, возникает ощущение, например, выпускного, дискотеки… И это прекрасно!

-Оленька, вы снимались вплоть до четвертого сезона, а потом «исчезли»… А в десятом вернулись! Почему?

-Да потому, что позвали, попросили вернуться – сказали, что очень без меня скучают! Да и зрители хотели видеть вновь Полину Пастухову в коллективе! Все началось с того, что был спрос… на наше возвращение!

-Оленька, что в вас изменилось за десять сезонов? Жизнь же идет, а люди меняются… Изменилась ли Полина Пастухова?

-Знаете, мне самой интересно! Я еще только в начале процесса и должна понять, а произошли ли во мне изменения? Посмотрим! Знаете, у меня очень-очень приятное ощущение с таким чудесным возвращением – очень интересно возвращаться в «прежние места»… Шпаликов писал – «никогда не возвращайтесь»… Я с этим не могу согласиться – иногда просто здорово вернуться к людям, с которыми ты прошел что-то, общие воспоминания… Я надеюсь, что мы вольемся в коллектив… Уверена, работа будет очень-очень интересной…

-Благодарю, Оля.