Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Интервью 13+

Актриса Светлана Рожкова: Если я хочу сделать кого-то счастливым - спасения нет

, 19:26 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Актриса Светлана Рожкова: Если я хочу сделать кого-то счастливым - спасения нет

Без юмора жить просто невозможно! Люди непременно должны улыбаться, и тогда мир обязательно станет светлее! Вот такая жизненная позиция удивительной актрисы Светланы Рожковой, которая неустанно воплощает ее в жизнь! И у нее это получается!

Со Светочкой Рожковой я познакомилась много-много лет назад в Юрмале на фестивале "Юрмалина"... Очень хорошо помню, как зал взорвался аплодисментами, когда актриса, в роли свекрови, учила нерадивую невестку, как надо "пылюку вытирать".  Тогда из зрителей никто не знал, как волновалась Света - это был ее дебют на сцене зала "Дзинтари": "Я не знала, как примет меня прибалтийская публика, волновалась ужасно, выхожу и думаю - пан или пропал! Готовая я ко всему была! Приняли!"

Сегодня эту историю мы вспоминаем с улыбкой, но тогда пришлось поволноваться...

Удивительно, но я всегда оказываюсь рядом со Светочкой, когда у нее премьера! Совершенно серьезно! "Юрмалина", премьера спектакля "Жених из шкафа" в Риге, и, конечно, постановка "Два мужа по цене одного" в Москве, в театре Комедии! Как утверждает актриса: "Это просто мистика! Ты на всех моих премьерах!"

Ну, что поделать, если тянет меня на позитив! Видимо, в жизни нам всем не хватает улыбок, юмора, позитива...

Если честно, то я не помню, чтобы так смеялась на спектакле, как на постановке "Два мужа по цене одного"! Да и сам сюжет способствовал веселому настроению - мамочка Ниночка-Светочка приезжает в Москву из-под Воронежа, чтобы "пристроить" свою заумную дочу - выдать замуж... Для мамочки Ниночки-Рожковой преград нет - ежели она решила сделать кого-то счастливым - спасения нет! Сможет ли осчастливить мамочка Ниночка свое чадо? Главное героине уж это точно по-плечу!

Но сперва мы зайдем за кулисы...

Актриса Светлана Рожкова: Если я хочу сделать кого-то счастливым - спасения нет

Мне всегда было интересно, как актеры готовятся к спектаклю...

Спектакль начинается с гримерки... Женщина всегда остается женщиной - в первую очередь - костюм! На моих глазах Светлана Рожкова перемерила несколько нарядов - этот слишком яркий, а у этого пиджака много "аляпистых"нюансов, лучше белые бусы или красные... Светлана внимательно разглядывала себя в зеркале, а я этим временем задавала вопросы:

Света, для многих женщин большая проблема - "сходить" замуж... Как найти того, с кем проживешь жизнь и умрешь в один день?

- Ну, кто же это знает! Вообще, я считаю, что замуж нужно выходить несколько раз, чтобы понять, познать того, кто тот самый... Первый брак - репетиция! Второй брак - генеральная репетиция, а вот третий - премьера! Только так!

Светочка, согласна с таким выражением - влюбленный мужчина глупеет на глазах?

- Да почему только влюбленный? Мужчина в вопросах, которые касаются любви, брака - всегда глупеет... Это же мы, женщины, выбираем мужчин, а не они нас! Только мы! Присматриваемся, находим "объект" и начинается увлекательная игра... Дальше, "закидываем удочку" и ждем, когда он заглотнет крючок... Знаешь, наша женщина умеет все! И коня на скаку остановит, и ремонт в доме сделает, а если бы и сама могла оплодотворяться, то и мужчина был бы не нужен... Но не может! Нужен мужчина, даже плохенький... Она его по голове погладит, приголубит, накормит, спать уложит... Мужчины же такие податливые, "привязчивые" к одному дивану, тапочкам, женщине... Ничего не желают менять в своей жизни - привычка, даже если с женой уже былых чувств не осталось, а на горизонте "маячит" ...свежий глоток воздуха, так скажем, то будет думать, присматриваться... Вот тут нужно брать ситуацию в свои руки женщине, если она захочет, конечно... Это мы выбираем, а не нас выбирают!

Актриса Светлана Рожкова: Если я хочу сделать кого-то счастливым - спасения нет

Света, насколько я знаю, спектакль идет уже много лет, но тебя ввели недавно...

- Да, меня пригласили на роль тетушки Нины совсем-совсем недавно... Премьера у меня. Я пока только вхожу в роль, осваиваю нюансы, привыкаю. Но мне нравится наш коллектив - всегда помогут, подскажут, поддержат... Мне есть куда расти! А вот я тебя сейчас и познакомлю с потенциальными "женихами" моей доченьки, которую великолепно играет Ирина Сиротинская...

А потенциальные женихи заумной дочурки мамочки Ниночки-Светочки оказались хоть куда - глаза разбежались - Дмитрий Белоцерковский, да Александр Якин...

Уже прозвенел первый звонок, актеры еще продолжали обсуждать нюансы, а я набралась смелости и попросила их сделать фото для истории, для "Аргументы Недели"...

Добро пожаловать в мир юмора, позитива и хорошего настроения!

Актеры спектакля "Два мужа по цене одного" непременно гарантируют это!

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Политика

Политика