Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Интервью 13+

Генерал-полковник Ситнов: к сентябрю 2023 года будет союзное государство - Россия, Белоруссия, Украина

, 12:20

Генерал-полковник Ситнов: к сентябрю 2023 года будет союзное государство - Россия, Белоруссия, Украина
Фото: соцсети

Совет Федерации ратифицировал договоры о принятии ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России. Регионы считаются принятыми в состав РФ с момента подписания договоров - 30 сентября.

Спецкор «АН» Александр Саргин поговорил с академиком РАЕН, начальником вооружения Вооруженных сил РФ (1994-2000 гг.), генерал-полковником Анатолием Ситновым о возвращении нашей страной своих территорий.

- Мы приросли еще четырьмя регионами, возвратили свое. Это же отлично!

- Да, я тоже считаю, что это хорошо. Мы поступили мудро, культурно и очень вовремя объявили обо всем этом. Правда, возвратили далеко не все, ведь есть еще Харьков, Чернигов, Киев, Николаев, Днепропетровск, Одесса... Но и сейчас внутри нашей страны мы видим абсолютно положительную реакцию, да и на этих территориях всё принято со словами «наконец-то». И все-таки иногда я думаю, что это надо было сделать раньше...

- Как думаете, когда мы будем возвращать остальное - Киев, Одессу, Николаев, Днепропетровск и так далее?

- Я всегда говорил и говорю сейчас, что к сентябрю 2023 года будет союзное государство - Россия, Белоруссия, Украина.

- И до Львова дойдем, Анатолий Петрович?

- Потом скажу. И, знаешь, скоро будет столько хороших новостей, что мама дорогая!..

- Понятненько. Но теперь эти четыре региона де-юре стали Россией. В случаен агрессии обещан другой ответ. Какой?

- Ответ будет адекватный, потому что пришло время такой специальной операции. Есть определенные условия — не трогаем столицы, не трогаем то, это… Но теперь все это уйдет в сторону, потому что будет рассматриваться как нападение непосредственно на Россию.

- Но ведь враги уже наносили удары и по Белгородской, и по Курской областям - или это другое?

- ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области теперь уже полностью территории России, поэтому ответ будет уже не только адекватный, но и необходимый. Впереди необходимость брать под контроль все воздушное пространство Украины, принимать меры по ограничению работы всевозможных транспортных коммуникаций, работы энергетики и т.д. У нас есть все возможности для обеспечения влияния на все эти процессы.

- Похоже, США вынуждают нас на применение тактического ядерного оружия?

- Нет, нельзя применять ни тактическое оружие, ни оперативное, никакое ядерное оружие, потому что все это ведет к третьей мировой войне, причем ядерной. И тогда не будет цивилизации - ни американской, ни нашей, вообще никого не будет. Опять будем вспоминать про Антарктиду, про все якобы предыдущие цивилизации и т.п. Да и кто будет вспоминать? Некому будет вспоминать.

- Элиты США от безнаказанности чувствуют себя бессмертными. Сидят «за лужей», гонят сюда оружие. Или мы с Украиной все-таки обойдемся конвенциональным оружием и как-то постепенно закончим все это?

- Не будет там применения ядерного оружия. Имеются дополнительные решения, и я думаю, у нас есть возможности решения этих сложных задач.

- Ну а на Йеллоустоуне у них само бахнет.

- Йеллоустон только чуть-чуть тронуть, расшевелить — и всей Америке вообще кранты! Не только Соединенным Штатам, а всей Северной Америке. Ну и зима года три на нашем любимом шарике.

- Путин опять напомнил, что мы готовы к переговорам. Неужели на этом этапе - с Украиной?

- Конечно, нет, ведь Украина вообще ничего не решает. Переговоры должны идти на уровне Россия - США и европейское руководство.

- Украина усыхает, и теперь стала еще меньше. Кто на очереди среди наших следующих оппонентов? Поляки с прибалтами уже давно выпрашивают.

- Про поляков я говорить не буду, а когда мне задают вопрос про Прибалтику, я всем рассказываю один анекдот. Приближается ночь, взошла Луна. С одной стороны к гостинице подходит путешественник-медведь, с другой - заяц. Распорядитель в отеле и говорит: осталась одна комната, там есть большая кровать - половина медведю, половина зайцу. Ну поделили, все нормально. Наутро медведь просыпается, а из-под него торчат только заячьи уши – и ничего другого не осталось. Вот так и Прибалтика. Она – никто, и звать ее - никак. Вонять, конечно, она может, а делать не может ничего! Одни уши и торчат. Уж сколько раз они от нас уходят - и опять приходят. Как только у них там все заканчивается, сразу бегут в Россию, чтобы Россия их спасала, кормила, обувала, давала энергетику и т.д.

- Нынешние польские «гиеноевропейские» элиты совсем берега потеряли!

- Поляки - это наши, славяне, католики, которые предали славянский мир для того, чтобы войти в мир других отношений. И они пытаются себя везде позиционировать как представители англо-саксонского владычества на земле.

- Кстати, об их владычестве. Неужели главный источник зла - Лондон и Вашингтон, опять останутся безнаказанными?

- Нет, не Лондон и Вашингтон, поскольку это только инструменты. Руководит же всем одна «великая братия» — мировое правительство, и Ватикан тоже под этим руководством, ну и англосаксы, как говорится, впереди планеты всей. Они руководят, они распределяют. Но если сейчас пойдет дальнейшее наращивание потенциала Китая, то будет нарушен существующий баланс между финансовыми пирамидами в пользу Федеральной резервной системы. Более того, он уже сейчас полностью нарушается! Россия и Китай объединяются, просто при этом нам нельзя терять свое право.  А то мы всем помогаем, всем прощаем долги и т.д. Думаю, что к 2037 году все будет немножко по-другому, и соотношение белого населения с другими расами будет нарушено таким образом, что надо будет объединять и католиков, и православных - иначе вообще никто не выживет… 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика