Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Интервью № 37 (832) 21-27 сентября 2022 13+

Бывший шериф из США стал военкором на Донбассе

, 20:07

Бывший шериф из США стал военкором на Донбассе

«Аргументы недели» продолжают проект «Русский мир». Уже неоднократно в ряде публикаций подчёркивалось, что представителями этого мира могут быть люди любой национальности. Главное, чтобы они были РУССКИМИ по образу мыслей, жизни и ценностям. И нынешний герой рубрики как раз из таких. И это особенно важно сейчас, когда общественное мнение на Западе подвержено активной антироссийской и русофобной пропаганде политиков и СМИ. Часто оно формируется обывателем по причине нежелания узнавать больше информации и думать своей головой. Не из таких обывателей оказался американец Джон Марк ДУГАН, сосед Дональда Трампа из Флориды, который служил в полиции Палм-Бич.

Наблюдая за произволом коллег, честный коп уволился и создал сайт PBSOtalk.org, где люди могут анонимно подать жалобы на противоправные действия полицейских по всей стране. Власти США объявили Джона в розыск и хотели надолго посадить его в тюрьму. В 2016 году честный шериф прибыл в Россию, где смог побывать на Донбассе, стать военкором, полюбить русские земли. Слово первому лицу!

– Джон, добрый день! Рады вас приветствовать на страницах «Аргументов недели». Сперва расскажите, почему вы, офицер полиции США, оказались в России и беседуете с нами?

– Я оказался в России в поисках политического убежища.

– Вас сравнивают со Сноуденом?

– Некоторые люди сравнивают меня со Сноуденом, но моя ситуация была совсем другой. В течение многих лет я пытался сначала бороться с системой изнутри.

– Нравится в России? Чувствуете, что вы на своём месте?

– Мне очень нравится Россия. Я люблю русских людей, они сильные и добрые.

– Ваш сайт PBSOtalk.org был весьма популярен в своё время. Коррупция в Соединённых Штатах так же актуальна, как и во всём мире? Что стало причиной преследования вас американскими властями?

– На моём веб-сайте было показано много преступлений, совершённых высокопоставленными сотрудниками правоохранительных органов и администраций. Им это не нравилось, поэтому я находился под постоянным наблюдением, контролем, а потом и следствием.

– Есть примеры успешных расследований коррупционеров среди полицейских в вашей практике?

– Есть несколько успешных расследований, но их немного. В основном эти расследования проводятся для того, чтобы успокоить людей. Худшие из коррупционеров обычно находятся «наверху» и неприкасаемы. Но мой сайт помог привлечь к ответственности и арестовать десятки сотрудников правоохранительных органов в США за незаконный оборот наркотиков, сексуальные преступления против детей и множество других преступлений, связанных с воровством и грабежом.

– Как вы оказались в России? Сразу ли дали политическое убежище?

– Несколько недель заняла задача скрыться от ФБР, чтобы сбежать из Соединённых Штатов и наконец приехать в Россию. Оказавшись здесь, потратил много времени, чтобы получить политическое убежище. В первый раз мне отказали, потому что я не был в системе розыска Интерпола. Единственная причина, по которой в конце концов получил политическое убежище, заключается в том, что я спас жизнь девушке на вечеринке, а её муж работал на правительство.

– Как попали на Донбасс? Что думаете о спецоперации России там и на Украине?

– Я получил необходимые журналистские удостоверения, аккредитацию и поехал на Донбасс. Я думаю, что спецоперация жизненно важна для народа Донбасса. Конечно, в большинстве войн есть жертвы среди гражданского населения, но Россия очень позаботилась о том, чтобы свести эти потери к минимуму. Я думаю, что Россия поступила превосходно.

– Изменилось ли мнение по поводу Донбасса и России после приезда сюда?

– У меня не было своего мнения, пока я не попал сюда, поэтому моё мнение сформировалось по ходу полученных впечатлений, которые я наблюдал, непосредственно находясь здесь.

– Вы часто бываете в Крыму. Нравится на вернувшемся домой полуострове? Как вас там принимают?

– Я очень люблю Крым. Помимо Москвы Крым – моё любимое место во всей России. Владивосток – мой второй любимый город. Но в Крыму есть что-то невероятно особенное.

– Вы разговаривали с пленными наёмниками из Британии и США в ДНР и ЛНР? Они раскаиваются в своих решениях или нет?

– Я разговаривал с некоторыми из них, и да, они, похоже, сожалеют о своих решениях. Конечно, легко пожалеть о принятом решении, когда тебя поймают, но я думаю, что такие парни, как Эйден Эслин, которому лгали с самого начала и который узнал правду от граждан Донбасса, действительно сожалеет о своём решении, потому что понимает, что был неправ. Я не могу их сильно критиковать. Западная пропаганда – это очень мощное психологическое давление, и в эту ловушку легко попасть.

– Часто бываете на Донбассе? Как вас принимают на шахтёрской земле?

– Я был на этой земле уже восемь раз. Повидал много людей и мест и пришёл к пониманию о нечестности западных СМИ. Когда люди там понимают, что я американец, они реагируют с любопытством и задают много вопросов. Мне очень приятно познакомиться с этими людьми и поделиться своими эмоциями об их земле.

– Какие планы на будущее? Чем будете заниматься в дальнейшем?

– Сейчас я делаю всё возможное, чтобы донести до моих сограждан-американцев правдивую информацию о Донбассе.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

В мире