Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Интервью 13+

Руслан Хасбулатов: я бы предложил президенту назначить Кадырова ответственным за операцию на Украине

, 14:20

Руслан Хасбулатов: я бы предложил президенту назначить Кадырова ответственным за операцию на Украине
Фото: соцсети

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, «будь его воля», он бы объявил в России военное положение и начал бы применять на Украине «любое вооружение», поскольку там приходится воевать с целым блоком НАТО.

Спецкор «АН» Александр Саргин поговорил с завкафедрой мировой экономики РЭУ им Г.В. Плеханова, членкором РАН, председателем Верховного совета России (1991-1993 гг.) Русланом Хасбулатовым о том, что вольному – воля…

 

- После форменного шабаша в СМИ и прочем инфопространстве о якобы нашем отступлении и вселенском поражении под Харьковом глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что наше Минобороны допустило ошибки, и он буквально требует разъяснений. Ваше отношение к такой активности Рамзана Ахматовича?

- Я думаю, что Рамзан Кадыров хорошо знает всю ситуацию. Глава Чечни вполне объективно поставил вопрос, потому что нынешнее положение вещей волнует не только его, но и все российское общество. Видимо, во время проведения специальной военной операции в некоторых аспектах была обнаружена некая неподготовленность.

- Помимо военных действий, идет война и в инфополе. Посмотрите, какая истерика разразилась в Интернете!

- Я не согласен с тем, что была какая-то истерика. Знаете, один студент меня недавно спросил: Руслан Имранович, мы знаем о вашем предельно отрицательном отношении к Сталину, но как бы он поступил, если обнаружил несостоятельность и неподготовленность в военной сфере? Я, шутя, ответил ему, что Сталин сформировал бы из ответственных за это два штрафных полка и направил их в зону военных действий. А вообще, я придерживаюсь той точки зрения, что если уж мы начали специальную военную операцию, то ее надо было закончить в течение месяца. На мой взгляд, чем дольше она идет, тем большее количество противника воюет с нами и происходит еще более мощное усиление ВСУ со стороны Запада. Видимо, поэтому Рамзан Ахматович и забил тревогу.

- Но чуть позже Кадыров опять выступил и произнес такие слова: «Успокою самых буйных и самых скептических комментаторов. В ходе проведения СВО мы нигде и никуда не отступаем. Это всё вбросы и западные провокации. Не позволяйте себя дурить». 

- Ну что ж, это его мнение. Вообще, сейчас очень много всяких и разных мнений. Даже какой-то человек из Израиля по телевидению каждый вечер поучает нас. 

- Человек из Израиля – обычный перебежчик: то туда, то сюда, чаще всех почти каждый вечер ходит на передачу, как на работу, и с многозначительным видом говорит банальные вещи.

- Я не буду называть его фамилию, но, на мой взгляд, он далеко не самый компетентный человек. Но дело далеко не в нем.

- А в чем же? Или в ком?

- Дело в том, что должны нести ответственность все те, кто в настоящее время допустил какие-то недоработки. Поэтому хочется спросить, а где у нас трибуналы? Вот наши противники и ликуют.

- Хорошо смеется тот, кто смеется последним. А Кадыров чуть позже очень хорошо разъяснил ситуацию и успокоил сомневающихся.

- Только не надо прятаться за такими поговорками, а что касается разъяснения от Рамзана Кадырова, то, конечно, он теперь ознакомлен со всей ситуацией и лучше знает существующее положение вещей. Кстати, у меня тоже есть воинское звание – я не генерал, а младший сержант, и тем не менее, в этих делах разбираюсь не хуже любого генерала, потому что всю жизнь изучаю историю войн.  

- Руслан Имранович, ваше отношение к словам Рамзана Кадырова о том, что будь его воля, он бы объявил в стране военное положение.

- Ну и что? Поймите, дело же не в заявлениях. Вот сейчас идет истерика о том, что нужна мобилизация. На мой взгляд, подобные мера абсолютно не требуется, а вот дисциплину и ответственность в стране действительно нужно усилить. А то ведь сегодня никто не боится не выполнить свои обязанности.

- Не слишком ли часто Рамзан Кадыров дает в эфир свои комментарии?

- Я предложил бы нашему президенту назначить Кадырова главным ответственным за эту операцию на Украине. Думаю, он бы успешно завершил ее.

- Безусловно, Рамзан Ахматович патриот своей страны, но в то же время он горячий кавказский парень. Нужна ли в таком деле горячность?

- Дело не в этом. Просто он хорошо знает обстановку и достаточно подготовлен. 

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram