Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Интервью 13+

Лидер РСД Новороссии Матюшин: «Дончане за восемь лет войны привыкли ко всему и надеются на скорую Победу!»

, 15:18

Лидер РСД Новороссии Матюшин: «Дончане за восемь лет войны привыкли ко всему и надеются на скорую Победу!»

Ситуацию в Донбассе и других частях проведения спецоперации по демилитаризации Украины для «Аргументов недели» прокомментировал Александр Матюшин, лидер Русского социалистического движения Новороссии. Наш собеседник также стоял у истоков русского движения Донбасса, был участником Русской весны и позже воевал на фронтах.

− Александр, приветствуем на страницах «Аргументов недели»! Расскажите нам, пожалуйста о положении в обществе Донецка, республики и даже тех земель, которые уже находятся под контролем союзнических сил армий России и республик Донбасса.

− Конечно, идея вхождения юго-западных земель в состав России поддерживается большим процентом людей, особенно на Донбассе. Чего нельзя, к сожалению, сказать про Херсон, Харьков, Запорожье и Одессу. Потому что восемь лет агрессивной украинизации немного повернули сознание жителей этих русских земель. И там больше людей, которые не ощущают себя русскими, они ментально убили русского в себе. И сейчас они физически уничтожают тех, кто не захотел духовно уничтожать в себе русскость и становиться украинцем. Обстреливая и Херсон, и территорию Запорожской области, и Новую Каховку, и Энергодар, прицельно бьют по территории Запорожской атомной станции, осознавая, что это может вызвать огромную ядерную катастрофу. Люди, которые методично уничтожают русский Донбасс, который не потерял своей русскости. Что же касается Донбасса, то следует помнить о том, что те, кто шёл на референдум 11 мая 2014 года, большинство из них свято верили, что после этого референдума вскорости пройдёт новый референдум о вхождении молодых республик Новороссии – ЛНР и ДНР – в состав Российской Федерации.

Лидер РСД Новороссии Матюшин: «Дончане за восемь лет войны привыкли ко всему и надеются на скорую Победу!»

− Нет ли паники среди дончан в связи с событиями на Харьковском направлении? Людям надоели обстрелы, а тут ещё и передислокации...

− В связи с тем, что федеральные СМИ обычно замалчивают такие события и о них вообще не говорят, жители питаются информацией из телеграм-каналов, которая не всегда проверена, а зачастую там открыто гонят дезинформацию. Поэтому среди дончан есть паника, которая связана с недостатком информации. Не всегда федеральные и официальные СМИ дают полную картину того, что необходимо знать. Естественно, обстрелы людям надоели. Дончанам непонятно, почему Луганская Народная Республика уже полностью освобождена, а Донецк как обстреливался восемь лет назад, так обстрелы ещё и усилились. На это официальные СМИ не дают никаких объяснений. Поэтому в обществе многое остаётся непонятным. Есть небольшие панические настроения, но тем не менее, дончане – народ крепкий. Дончане за восемь лет войны привыкли практически ко всему и надеются на скорую Победу!

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram