Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Интервью 13+

Защитник Донбасса Танай Чолханов: На фронтах СВО опять жарко, особенно на Харьковском направлении

, 17:25

Защитник Донбасса Танай Чолханов: На фронтах СВО опять жарко, особенно на Харьковском направлении

На фронтах СВО опять «жарко». Особенно это касается Харьковского направления, где за последние несколько дней ситуация меняется с каждым часом. Пояснение расстановки сил на арене театра военных действий «Аргументам недели» дал русский доброволец, защитник Донбасса Танай Чолханов.

− Танай, приветствуем! Вынуждены снова беспокоить Вас в связи с обострением на Харьковском направлении. Сколько пунктов мы потеряли в общей сложности? Балаклея, Волхов Яр, село Грушевка, что ещё?

− Трудно сказать, так как обстановка постоянно меняется. Лично я не успеваю уже следить за сводками... Очевидно, что они стараются перерезать снабжение, выйдя на Оскольское направление.

Сейчас будут усиливать оборону Купянска и Изюма? Я так понимаю, целью ВСУ являются эти города?

− Усиливать оборону, вводить резервы. Очевидно, что по каким-то причинам к такому развитию событий наше командование было не готово. Наступать мы умеем, обороняться... увы, не очень. Да и не было времени создать там какое-то подобие укрепрайона.

− В сводках сообщают, что к северу от Славянска украинское командование планирует наступление на силы ВС РФ. Что думаете по этому поводу?

− Украинское командование не совсем украинское. Вернее, оно совсем не украинское. А генералитет НАТО всегда пользуется простым принципом: бей туда, где ближе и так, как удобней. Поэтому, разумеется, они будут реализовывать привычные схемы. Кстати, применение тактики закидывания трупами бойцов ВСУ тоже вполне объяснимо − в США не идут гробы их солдат. Они вполне могут себе позволить воевать до последнего украинца. Сейчас вот и женщин мобилизуют, и стариков... создадут Зеленский-югенд.

− «Контрнаступление» под Херсоном было отвлекающим манёвром?

− Я так не думаю. Они контратакуют везде, где возможно. Это, с одной стороны, все построено на грани импровизации, с другой - неплохо просчитано. Опять же, в Балаклее уже ищут коллаборационистов. Потом их трупы выставят как доказательства «зверств армии РФ» − мы все это уже проходили. Очень печальная ситуация.

− Отчего происходят периодически подобные «прорехи» в СВО?

− Потому что нам, простите, как Леопольду, нужен «озверин». Борьба велась крайне мягкими способами. Плюс к этому непонятная политическая ситуация, политика тянет за собой военные вопросы, начинаются «жесты доброй воли» и прочие казусы. Ну вот, в китайском трактате Сунь Цзы говорится, что во время войны государством должны управлять военные. Война − это великое дело Нации. И здесь уже не до политических игр... Кому-то из наших политиков нужно попросить у товарища Си этот трактат и прочитать его...

− Что сейчас надо предпринять ВС РФ, чтобы не дать выйти ситуации на этом направлении из-под контроля?

− Да сейчас как бы все предпринимается правильно. Авиация и артиллерия работают, вводятся резервы. Нужно, в первую очередь, не допускать такого. Это самое главное. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram