Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Интервью 13+

Ветеран спецназа Гончаров: Путин даст команду – и убийца Дарьи Дугиной будет ликвидирована

, 22:00

Ветеран спецназа Гончаров: Путин даст команду – и убийца Дарьи Дугиной будет ликвидирована
Фото: соцсети

Убийство Дарьи Дугиной раскрыто. Как сообщили в ФСБ России, преступление подготовили в СБУ, а исполнила его гражданка Украины Наталья Вовк, которая пока скрывается в Эстонии.

Спецкор «АН» Александр Саргин поговорил о преступлении и наказании с президентом Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», полковником запаса Сергеем Гончаровым.

 

- Раз убийца Дарьи Дугиной известна, то что нам теперь мешает действовать, как Израиль, и ликвидировать ее в любой точке мира?

- Хороший вопрос ты задал! Нам никто не мешает действовать как Израиль. Просто Израиль действовал, действует и будет действовать так, как считает нужным, а мы пока только грозим. Мы уже давно отказались от подобной практики, и наше государство после развала Советского Союза подтвердило, что за границей мы не уничтожаем своих врагов. То есть сезон ледорубов уже прошел. 

- Многие эксперты отмечают, что количество терактов в нашей стране теперь будет увеличиваться. Можем мы показательно наказать убийцу, чтобы другим желающим террористам неповадно было?

- К сожалению, будет увеличиваться не только количество терактов, но и число диверсий. Украина терпит поражение по всем фронтам, поэтому она и перешла на новый вид сопротивления, который у них пока получается. Посредством убийства Даши Дугиной националисты грозят всем тем, кто защищает интересы России и является патриотом нашей страны.

- Извините, но я опять о своём. Ну а мы-то можем устроить показательную ликвидацию?

- А что такое - мы?! Если мы эту террористку, грубо говоря, замочим, представляешь, какой вой поднимется в мире?

- Да и хрен с ними, Сергей Алексеевич! Пусть воют.

- Тогда давай говорить по-другому: а почему на не столь давних переговорах, которые вели наши представители, мы видели морды Абрамовича и Коломойского? Вот что это такое?

- Ну это уже быльём поросло! Как говорится, ошибочка вышла, и опять же была совершенно другая ситуация. Вот чуть-чуть и поговорили.

- А сейчас руководители многих наших министерств и ведомств тоже много чего говорят. Они будут говорить и дальше, но пока наш Верховный главнокомандующий не даст команду, никто ничего делать не будет. Так что все ждут только команды. Вот даст Путин команду – мочить террористов, и их начнут мочить, как он раньше говорил, даже в сортире. Не даст команду – будем, как сейчас, продолжать перемалывать националистов.

- У вас не закрадываются смутные сомнения, что не прошло и полусуток, а уже расследовали такое значимое и громкое преступление, этот теракт?

- Знаешь, я верю в наши спецслужбы. Они действуют на основании серьезных позиций, знают оперативную обстановку и имеют хорошую и широкую агентурную сеть. Так что мы имеем возможности в достаточно короткие сроки расследовать подобные деяния. С другой стороны, бывают и проколы. Вот бухнулся какой-то паршивый беспилотник на штаб Черноморского флота в Севастополе, а вони было на весь мир! Потому что это произошло на День военно-морского флота. Получается, что это уже не столько военный, сколько политический аспект, а у Украины очередная перемога. Так теперь и с убийством Даши Дугиной.

- Так что же, теперь надо ждать отмашки главкома для того, чтобы ликвидировать убийцу-террористку?

- Я выскажу свое личное мнение. Надо долбануть по Банковой улице в Киеве, раздолбать все мосты и некоторые другие объекты вплоть до Львова. Вот и все. Но ведь кроме главкома, никто эту проблему не решит. А то получается, что мы даем 666-е китайское предупреждение о том, что наши враги пересекают «красные линии». Мне интересно, когда же закончатся эти линии?

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram