Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Интервью № 19 (814) от 18-24 мая 2022 13+

Депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет: НАТО создавали на остатках фашистского генералитета

, 20:11 ,

Депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет: НАТО создавали на остатках фашистского генералитета

Депутат Государственной думы от Крыма Михаил ШЕРЕМЕТ поделился своим мнением с редакцией «Аргументов недели» по поводу ситуации на Украине, а также рассказал о том, каким будет курортный сезон в Крыму в этом году.

– КАКОЙ вы видите Украину после окончания специальной военной операции? Как вы относитесь к идее восстановления Таврической губернии в её исторических, дореволюционных границах?

– Я полностью поддерживаю идею восстановления Таврической губернии в исторических границах, неоднократно озвучивал эту мысль журналистам. У общества в наше время существует большой запрос на историческую справедливость, было бы очень правильно и логично восстановить исторические границы.

Идея восстановления Таврической губернии носит не только исторический и культурный характер, но и не менее важный – экономический характер. Было бы очень правильно и логично объединить регионы, имевшие между собой прочные экономические связи.

Крым имеет колоссальный опыт интеграции во все сферы политической, экономической и культурной жизни, полученный за время нахождения в составе Российской Федерации. Можно с уверенностью сказать, что Республика Крым и город-герой Севастополь состоялись как полноправные субъекты Российской Федерации.

– Какие предполагаются льготы и выплаты для военных, участвующих в специальной военной операции на Украине?

– Военные, принимающие участие в специальной военной операции на Украине, получат статус «участник боевых действий». Будут предоставлены льготы на проезд, на оплату коммунальных услуг ЖКХ, будет курортно-санаторная поддержка военнослужащих, льготы на лечение. Я считаю льготы для наших военнослужащих очень важными.

Мы осознаём, что наши военные – самые главные союзники России. Это те союзники, которых мы должны беречь и поддерживать на всех этапах. Государство, которое не будет заботиться и «кормить» свою армию, рано или поздно будет кормить чужую армию. Ярким примером этого является блок НАТО, страны которого почти не имеют собственных армий, а на их территории расположены американские военные базы, находятся американские военные.

НАТО формировался на остатках фашистского генералитета, который сумел избежать наказания. Фактически именно американцы сохранили фашистскую основу блока НАТО, именно они создавали площадку, на которой сейчас базируется этот агрессивный блок.

«Именно благодаря американцам и англичанам началась самая кровопролитная война в истории человечества. Именно они потворствовали Гитлеру в надежде, что он сможет сломить СССР, но их план не удался».

Так исторически сложилось, что чем больше идёт давление на нашу страну, тем более сплочённым становится российский народ. Это много раз спасало Россию в сложные времена.

– Что означает «жёлтый» уровень террористической опасности, введённый в некоторых регионах Крыма?

– На самом деле в Крыму всё стабильно и как таковых угроз нет. Тем не менее мы должны быть готовыми ко всему, лучше сделать всё необходимое для защиты наших граждан заранее, чем подвергать их опасностям. Крым – приграничная территория, так же как и город-герой Севастополь. На границах выставляются усиленные блокпосты, уделяется особое внимание обстановке около границы, это сделано своевременно и правильно. Надо понимать, что от Украины можно ожидать любой подлости, это террористы, не имеющие ничего общего с человеческой моралью. Россия делает всё возможное, чтобы защитить своих граждан, и прекрасно с этим справляется. Людям, проживающим в регионах с «жёлтым» уровнем опасности, нечего бояться, они под надёжной защитой.

– Несмотря на сложившуюся ситуацию, празднование Дня Победы прошло так же торжественно и масштабно. Это ведь действительно важно, не так ли?

– Это действительно масштабное мероприятие. Оно было масштабным не только в Крыму, но и в каждом регионе Российской Федерации. Кроме памяти подвига наших отцов и дедов мы должны и будем оберегать нашу молодёжь от пропаганды и влияния извне. Нужно подготовить нашу молодёжь, чтобы она могла противостоять тем трудностям современного мира, которые существуют в наше время. Мы будем противостоять антироссийской пропаганде, которая ведётся Западом. Мы не допустим искажения истории Российского государства.

Нам нужна своя собственная идеология, которая даст решительный отпор пагубному влиянию западных ценностей. Нам нужна идеология, направленная на восстановление величия России, на собирание русских земель, на сплочение всего русского мира. Идеологическая составляющая, которая бы скрепляла российский народ между собой, важна так же, как и оружие, которое защищает нас от агрессоров.

Должны быть преемственность, взаимосвязь поколений. Вокруг наших военнослужащих сейчас сплотился весь русский народ. Я всегда рад поддержать наших военных, для меня это является большой гордостью. Преемственность поколений спасает нас на протяжении всей истории. Мы каждый раз черпаем силы и правильные решения из великого прошлого нашей страны. Этого великого прошлого, к сожалению или к счастью, нет у наших оппонентов, им гордиться особо нечем.

– Кстати, что вы думаете по поводу антирусских высказываний прибалтийских стран и их жёсткой антирусской позиции?

– Я считаю, что антирусские страны сами и погибнут от той травли, с помощью которой пытаются навредить русскоговорящим. Рано или поздно Запад сам погибнет от той нечисти, которую взращивает и укрывает на своей территории. Это страны-приспособленцы, «они, как флюгеры, поворачиваются туда, куда дует ветер». Как только блок НАТО и США потеряют свою гегемонию, то Прибалтийские государства тут же их бросят и переметнутся к более сильному. Та гегемония, которой обладают США, начинает стремительно уходить у них из рук, вопрос развала коалиции западных государств – только вопрос времени, это время уже совсем скоро настанет.

– Сменим тему. Российские курорты стали не менее значимыми для россиян, чем иностранные. Каким вы ожидаете туристический сезон в Крыму в этом году?

– В этом году мы ожидаем туристический бум. Учитывая сложившуюся геополитическую ситуацию, Крым станет «туристической Меккой». Он становится круглогодичным курортом. Раньше курортный сезон длился всего 2–3 месяца, сейчас же Крым может круглый год принимать туристов и предоставлять туристические услуги и обслуживание на достаточно высоком уровне по доступным ценам. Крым стремится к тому, чтобы восстановить статус «здравницы» Российской Федерации, куда будут приезжать люди, чтобы поправить и укрепить своё здоровье. Мы делаем всё от нас зависящее, чтобы крымские курорты отвечали запросам наших граждан.

Крымские курорты принимают не только российских граждан, но и граждан иностранных государств. Мы рады всем, кто приезжает к нам с добрыми намерениями, с желанием отдохнуть и набраться сил.

– Крым и Севастополь уже 8 лет находятся в составе России. За это время было сделано очень много для развития этих регионов, было реализовано много программ, направленных на улучшение жизни наших граждан. Какие приоритеты развития Крыма сейчас самые важные и перспективные?

– Одним из основных приоритетов является развитие курортной отрасли, другим стратегически важным приоритетом являются укрупнение и улучшение инфраструктурных проектов. Население Крыма увеличилось в разы, города и населённые пункты колоссально разрослись за последние годы. Мы будем создавать комфортную среду для жизни и передвижения по нашему региону, это важнейший приоритет. Необходимо создать и укрупнить магистральную сетевую инфраструктуру, чтобы транспортировка товаров и передвижение между городами были в разы быстрее и удобнее.

Крым – экологически чистый регион. Я вижу потенциал в развитии зелёной энергетики. Солнечные батареи и ветряки – отличная перспектива для сохранения и улучшения экологического баланса. Я считаю, что именно экология привлекает большую часть туристов. Мы не можем жертвовать экологией, поэтому, на мой взгляд, особого развития тяжёлой промышленности на территории Крыма не будет.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram