Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Интервью 13+

Интарс Бусулис: Все мои мечты сбываются

, 19:52 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Интарс Бусулис: Все мои мечты сбываются
Фото: instagram.com

Много лет назад мне выпал шанс познакомиться с латвийским певцом Интарсом Бусулисом: это случилось в посольстве Латвии в России. Интарс давал небольшое выступление перед конкурсом «Евровидение». Что меня поразило в певце? Потрясающий оптимизм, харизма и, конечно, талант. С тех пор моя любовь к артисту растет с каждым годом! Специально для Балтийского бюро «Аргументы Недели» рождественское интервью с великолепным Интарсом Бусулисом.

- Интарс, просто рада Вас слышать! Славу Богу, что вы в здравии и благополучии! Почему спрашиваю? В одном российском издании (дни.ру - прим. авт.) была статья, что вы живете на пособия… можно сделать вывод, что вы совсем «бедствуете». Я, честно говоря, испугалась…

- Да нет… Не совсем так… Да, я, как и многие латвийцы, которые не смогли работать в период локдауна, но до того исправно платили налоги, получаю от государства положенные пособия. Об этом шла речь. Но как написали, то так и написали. У меня все нормально! Уж точно не бедствуем. Когда возникают подобные ситуации, как пандемия и отсутствие работы, то есть накопления и мы живем. Не беспокойтесь, все хорошо.

- Замечательно! Вы уже работаете, Интарс? Концерты есть?

- Да, тружусь. Даже на свое любимое Рождество в Латвии не буду! А буду на съемках в Москве, затем в Санкт-Петербурге.

- Интарс, а как же Ваша семья без Вас на Рождество? Это же для латвийцев домашний праздник!

- Что поделать! Такая моя работа. В этом году семья отметит Рождество без меня, но небольшие подарки будут… Нет, ничего особенного, но красивые праздничные открытки, которые должен принести «гном»…

- А как Вы обычно встречаете Рождество?

- Всей семьей! Дети готовят праздничные выступления для всей семьи, стол красиво накрыт… Обязательно из двенадцати блюд, как и полагается в Рождество, а мы все за столом, загадываем желания и верим в чудо.

- Кстати, а какое Ваше любимое блюдо на Рождество?

- У нас стол накрыт из национальных латышских блюд. Мы с супругой любим тушеную капусту с сосисками.

- Интарс, а Ваши детские рождественские мечты сбылись? Помните, что загадывали?

- Со мной постоянно происходят чудеса! Да, все мои мечты сбылись! И даже больше!

- Хотела вас спросить, а как вы из Латвии, при нынешней «вирусной» ситуации, прибываете в Москву? Насколько я знаю, что «вход» имеет определенные сложности. А я вот в январе собралась в Россию?

- Так вы же работаете в России. Нужно официальное оригинальное приглашение, которое сразу показываешь на «пропускном» пункте в Риге (например, в аэропорту)… И следует иметь тест на отсутствие вируса. Вот и все! Добро пожаловать!

- С наступающим Рождеством, Интарс!

- Спасибо! И вас с Рождеством!

Экономический кризис: латвийский певец Интарс Бусулис получает пособие от государства

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram