Аргументы Недели Интервью 13+

Клинт Иствуд: «Я представитель «старой школы»

, 11:58 ,

Клинт Иствуд: «Я представитель «старой школы»
Фото: личный архив

Совсем недавно легендарному Клинту Иствуду исполнился 91 год. Но возраст совершенно не является помехой для обладателя многочисленных «Оскаров» и «Золотых Глобусов» и это доказывает его потрясающая работоспособность: он регулярно снимает новые фильмы, причём продолжает не только продюсировать или выступать в качестве режиссёра, но играть главные роли. В реальной жизни Клинт общителен и демонстрирует прекрасное чувство юмора. Предлагаю вашему вниманию отрывок одной из наших бесед с Иствудом, которая состоялась в Лос-Анджелесе.
 
- Снимаясь когда-то в сериале «Сыромятная плеть» и будучи тогда совсем молодым человеком, чувствовали ли вы, что уже обладаете всеми многочисленными талантами - не только актёра, но и режиссёра, продюсера и композитора?
 
- Честно говоря, единственное, что я тогда чувствовал, это желание поскорее с этим сериалом закончить! (Клинт смеётся) Поймите меня правильно, сниматься там было удовольствием, особенно в первое время, но я мечтал о киноэкране и мне повезло попасть в картины Серджио Леоне. Вообще, талант - это прекрасно, но у игроков в гольф есть отличное высказывание: «Лучше быть везунчиком, чем мастером». В Голливуде - то же самое. Если вам повезло и вы нашли хороший сценарий, бюджет, отличных актёров, талантливых монтажеров и композиторов - у вас есть шанс, что повезёт опять и публика пойдёт на ваш фильм и обеспечит хорошие сборы.

- Как вы относитесь к тому, что стриминговые сервисы Netflix и Amazon Prime Video «теснят» голливудские студии?

- Моя карьера началась в 1950-х годах и за прошедшие многие десятилетия я видел достаточно изменений в Голливуде. Не буду скрывать, стриминговые сервисы достаточно далеки от меня - я почти не смотрю их и не снимаю для них фильмы. Я являюсь представителем «старой школы»!

АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ (Беверли-Хиллз, Калифорния, специально для «Аргументов Недели»)

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Сенатор Ольга Ковитиди прокомментировала решение Украины признать выборы Госдумы России незаконными

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Роскомнадзор начал формировать реестр социальных сетей в России

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) начала создавать реестр социальных сетей в России. Роскомнадзор на данный момент включил в реестр Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, Youtube, "ВКонтакте" и "Одноклассники". Уведомления о включении в реестр Роскомнадзор направил владельцам указанных интернет-ресурсов, -передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Реестр позволит добиться оперативного удаления социально опасной информации, требующей немедленного реагирования.

Общество

Общество