Аргументы Недели → Интервью № 27(771) 14 – 20 июля 2021 13+

Анне Вески: В Эстонии я могу петь песни на русском языке

, 19:39

Прибалтийский шарм, обаяние, стиль и совершенная любовь к профессии – всё это Анне ВЕСКИ. За это певицу любят и в России, и в Прибалтике. «Я делаю то, что мне нравится, и всегда ищу маленькие радости в жизни!» – говорит Анне. Действительно, на позитиве и с песней по жизни легче преодолеть невзгоды. Татьяна ТИМУКА, шеф-редактор балтийского бюро «АН», побеседовала с популярной певицей.

– Анне, вы всегда, как мне кажется, на позитиве и с улыбкой по жизни идёте! Как удаётся сохранить чудное настроение в такой сложный период? Коронавирус, однако.

– Настроение, конечно, у меня бывает разное, но печали я не люблю. Необходимо в такое непростое время быть в хорошем настроении. Сложности разные бывают в жизни, но нужно любить себя! Себя и своих близких… Улыбаться неудачам и настраивать себя на позитивный лад. Без этого просто невозможно прожить.

– Вы сами просто прекрасны! Смею сказать, что далеко не каждой женщине удаётся быть прекрасной. Увы, для этого есть много причин. У вас есть секрет женской привлекательности, которым вы можете поделиться с женщинами?

– Я всегда, даже с юных лет, старалась следить за собой. Для меня главное – качественные кремы! Люблю делать дома косметические маски. Это всегда освежает кожу и поднимает настроение. Но сказать, что я фанат косметики не могу. Даже в уходе за собой надо знать меру.

– Анне, вашему браку с Бенно уже более 30 лет! Вы когда-нибудь ругаетесь?

– Не 30, а уже 38 лет! Конечно, мы порой ругаемся! И очень эмоционально! Можем в пылу даже вазу разбить! Но быстро отходим и смеёмся. Мой супруг – мой директор. И это просто замечательно: он прекрасно понимает мою работу, ждёт с гастролей, волнуется. Главное в семье – понимание и единение. Не думаю, что мужчина другой профессии меня бы так хорошо понимал. А ещё в браке очень важны труд и терпение! Труд и терпение! Много раз! И всю жизнь.

– Анне, я и предположить не могла, что прибалтийская женщина такая эмоциональная!

– Обычно я держу свои эмоции при себе, но иногда могу и зубы показать.

– Ещё немного о личном. Вы любите сюрпризы от своего мужа?

– Конечно. Как и любая женщина. Если речь идёт о приятных сюрпризах и подарках. Люблю получать подарки от своего мужа, например, на день рождения! Он знает, что я люблю красивые ювелирные украшения, и дарит мне их.

– Насколько я знаю, вы уже дважды бабушка. Хватает времени уделять внимание внукам?

– Да. Фредерик и Доменик – отличные парни, которых я обожаю, и стараюсь проводить с ними больше времени.

– А они знают, что их бабушка популярная певица?

– Знают и слушают мои песни с удовольствием!

– Вот и повод поговорить о творчестве. Когда вы появились на советской эстраде, то моментально стали популярной. Ожидали такого успеха?

– До того как я появилась на всесоюзной сцене, я уже имела популярность в Эстонии. Очень хорошо помню «момент популярности»: выступила с песней «Королева розового сада». Предстала перед зрителями в длинном платье и шляпе с огромными полями. Тогда это было очень необычно и эффектно. Видимо, запомнилась зрителям. Так Эстония и узнала, что есть такая певица Анне Вески. Это первый этап моей популярности. А когда я работала в группе «Витамин», то ездила с гастролями в Москву. Помню, у нас было всего несколько песен на русском языке, а остальные пели на эстонском. Но нас прекрасно принимали! И даже пригласили на крутое радио «Маяк» на интервью. Но всесоюзную популярность мне принесло выступление с Тынисом Мяги. Он прекрасный человек и многому меня научил: как разговаривать со зрителями, как зажечь публику. Прекрасный опыт. А потом появилась песня «Позади крутой поворот». Мы пели её вместе с Тынисом… Песня была очень и очень популярна: её крутили по радио постоянно. И я поняла, что готова к сольной карьере. Так и пошло. И до сих пор я делаю то, что мне нравится!

– Анне, многие артисты сталкиваются с завистью коллег. Вы чувствовали что-то подобное, например, от российских коллег?

– Нет! Точно не чувствовала! Я не люблю конфликтовать и не хочу этого делать. И со мной никто не конфликтует. Какая зависть? Я приезжала и приезжаю с концертами в Россию, выступаю и уезжаю.

– Анне, в жизни каждого человека есть свои «крутые повороты». У вас их было много?

– Я не могу сказать, что жизнь мне преподносила «крутые повороты». Я просто люблю то, чем я занимаюсь: никогда не думала о том, чтобы стать популярной, не шла по головам, не плела интриги. Зачем? Нужно честно и с любовью делать своё дело.

– Вас просят в Эстонии спеть песни на русском языке?

– Просят. И я пою. В Эстонии есть интерес к русскому языку.

– Вы следите за политическими событиями в мире?

– Конечно, я смотрю ТВ. Не могу сказать, что меня очень интересует политика. Думаю, что политику следует оставить политикам, а моя судьба – сцена.

– Видимо, вы совершенно счастливая женщина!

– Конечно! Да, я счастливая женщина: люблю и любима! Я живу в гармонии. Это и есть счастье!