Аргументы Недели Интервью 13+

Актер Кирилл Полухин: о хоккее, «котейке», медучилище и, конечно, о современном кино

, 08:20 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Актер Кирилл Полухин: о хоккее, «котейке», медучилище и, конечно, о современном кино
Фото: cоцсети

Фильмография актера Кирилла Полухина впечатляет: «Жизнь и приключения Мишки Япончика», «Отрыв», «Страсти по Чапаю», «Красные горы», «Метод», «Налет», «Шугалей», «Шеф»… Всегда, когда у меня случается интервью с Кириллом, то я точно знаю – оно будет интересным! Честность – одно из главных черт актера. Порядочность. Кстати, Кирилл категорически пресекает такие темы, как «обсуждение коллег». И это просто круто! Как бы я не желала узнать «некоторые нюансы» работы с коллегами – нет! Полный «респект», Кирилл. Специально для Балтийского бюро «Аргументы Недели» интервью с актером Кириллом Полухиным.

От автора.

Беседа с Кириллом началась с… хоккея: в Риге сейчас проходит ЧМ-2021. Помню, сборная Латвии проиграла, а я была в «рваных» чувствах – болела за латвийских спортсменов. Вот и поделилась об этом с Кириллом. Актер выслушал меня и спокойно ответил:

-Я не особо слежу за хоккейными матчами сейчас, а в молодые годы я даже купил за большие деньги, как сейчас помню – «трешка» фото наших советских хоккеистов… Там все звезды того времени. До сих пор где-то есть у меня.

-Кирилл, в интернете о вас можно собрать любопытную информацию: например, вы после школы поступили в медицинское училище… Это вас, простите, «кидало»: медик, актер. Долго искали свое призвание?

-Вы правильно сказали, что меня «бурно кидало» из стороны в сторону. Я в школе, когда учился, то не особо думал кем стать. Серьезно не думал: разговаривал с родителями и вот так решили, что буду поступать в мединститут. Ну, буду значит. А вот и не поступил. Тогда близкие мне посоветовали, чтобы не терять время, поступить в медучилище. Но был откуда призван на службу в армию. Там-то и, если можно так сказать, попробовал в самодеятельности. Вот получилось так, как получилось…

-У Бога, видимо, свои планы на вас были. Сейчас и думать не хочется, что если бы вы стали дантистом, то зритель уж точно потерял яркого актера…Кстати, Кирилл, а вы же играли в моем любимом фильме «Поп»: роль была просто зверская…

-Конечно, я помню эту картину. Там у меня был эпизод. А в этом фильм я попал благодаря Нине Николаевны Усатовой: она мне подсказала, что Владимир Хотиненко приступает к съемках картины «Поп»… Вот так я и попал на съемочную площадку с такими звездным составом. Можно сказать, что на площадку меня привела Нина Николаевна.

-Кирилл, вы создаете впечатление такое серьезного и даже жесткого человека. Но когда с вами беседуешь, то видишь иного человека: понимающего, умеющего слушать и высказывать конкретно свое мнение. Но это в повседневной жизни. А на съемочной площадке с вами сложно работать?

-Я думаю, что нет. Я с первых слов понимаю, что хочет режиссер. Да, бывали случаи, когда задача для меня не была, допустим, ясна… Или же я видел своего героя иначе… Подходил к режиссеру и просил объяснить: «Почему так следует играть. Вы скажите, и я пойму!» Да, я из тех актеров, которые выскажут свое мнение на съемочной площадке, и будут задавать вопрос режиссерам.

-Кирилл, прошла информация, что вы любитель кошек

-Ну, как любитель. Мы с семьей жили в общежитии, в маленькой комнате и однажды моей супруге показалось, что пробежала «мышь» по комнате… Вот она и стала настаивать на кошке в доме. А мне было так лень за ней ехать, что я посмотрел в рекламе, приплатил еще и это чудо привезли. Как же можно к такому ласковому комочку не привыкнуть: ластится, встречает тебя, когда приходишь домой. Наша кошка стало членом семьи. А пару недель ее не стало. Конечно, больно…

-Простите. Кирилл, вы практически ничего не рассказываете о личной жизни. Народу интересно!

-Нет, я не люблю говорить о личных моментах.

-Хорошо! Зайдем с другого конца: чем может мужчину Кирилла Полухина расположить к себе женщина?

-Много факторов… Как можно объяснить симпатию или любовь? Верностью, видимо. Оттолкнуть может предательством. И если даже я постараюсь понять, то точно не забуду. Не смогу. Не хочу.

-А в чем успех, на ваш взгляд, крепкого брака?

-В доверии, чуткости. С актерами не так уж и просто жить. Порой, так наговоришься на съемках, что дома хочется молчать! В эти минуты меня лучше не трогать! Когда сам захочу, то тогда и расскажу.

-Вы конкретный такой мужчина, муж…

-Нормальный. Я несу ответственность не только за свою жизнь, но и за близких мне людей. Да, я должен, например, сделать все, чтобы моя семья была обеспечена. Есть роли – хорошо. А нет – пойду уголь грузить, например. Но близких обеспечу!

-А как вы отдыхаете? Водочку можете выпить?

-Могу! Открыто говорю! Только чистый продукт. Мелочиться не буду!

Продолжение следует…

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Санкции США на ряд операций с российским госдолгом 14 июня вступили в силу

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью