Аргументы Недели Интервью 13+

Татьяна Львовна Пилецкая: В семейной жизни обязательно должно быть взаимоуважение

, 17:59 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Татьяна Львовна Пилецкая: В семейной жизни обязательно должно быть взаимоуважение
Фото: cоцсети

В Татьяну Львовну Пилецкую я влюбилась окончательно и бесповоротно после фильма «Разные судьбы»: неприступная красавица с удивительными глазами. Разве я могла и мечтать о том, что когда-нибудь позвоню этой удивительной женщине? Профессия журналиста помогла мне поговорить со своей мечтой! Специально для балтийского бюро «Аргументы Недели» интервью с Татьяной Львовной Пилецкой.

- Татьяна Львовна, большое Вам спасибо, что уделили мне время. Вы просто прекрасны! Совсем недавно, к Вербному воскресенью, прошел одноименный сериал, где вы сыграли Павлу Кирилловну Головину, бывшую балерину. Что для Вас в обычной жизни такие значимые праздники, как Вербное Воскресенье и Пасха?

- Я очень люблю сериал «Вербное воскресенье» и совсем недавно его вновь смотрела… С удовольствием! Хотя знаю каждый эпизод, но просмотр доставил мне удовольствие: прекрасный, интеллигентный, образованный, мудрый режиссер Антон Сиверс, и замечательные партнеры: Катя Гусева, с которой мы общаемся до сих пор, Олег Басилашвили, которого я знаю много, много лет, Светочка Иванова… Когда я прочитала сценарий, то мне история очень понравилась: я играла балерину в прошлом, сама занималась когда-то балетом, и меня заинтересовала героиня Павла Кирилловна. Я согласилась. Прекрасные были съемки. А что касается Пасхи, то я всегда ее отмечаю. В предыдущие годы ходила на службу в храм к двенадцати ночи, а потом отмечали дома. Я всегда сама готовлю пасху: у меня сохранилась еще от бабушки пасочница. В этом году, видимо, не пойду на службу…

- Татьяна Львовна, в преддверии такого Светлого праздника хочется говорить о духовном, о прощении… На Ваш взгляд, все ли можно в жизни простить?

- Нет. Простить невозможно предательство. Я даже не говорю о глобальном, а предательство дружбы, родственного… Нет, простить невозможно. Я не прощаю.

- Татьяна Львовна, что главное в семейной жизни между мужчиной и женщиной? Из Вашего опыта.

- Непременно должно быть взаимоуважение! Я уже не говорю о любви, а взаимоуважение обязательно! Я прожила с супругом 45 лет (Борис Агешин, муж Т.Л. Пилецкой - пр. «АН»). Прожила в полном взаимоуважении и заботе: Боренька всегда меня встречал после спектаклей, съемок… Я возвращалась после работы поздно, а он стоял у метро и ждал меня, заботился о моем здоровье… Мы были родственные душу. Сегодня его нет со мной: три года назад, в Вербное воскресенье, он ушел… И я до сих пор не могу отойти от этой утраты. Мы понимали друг друга прекрасно, оба творческих человека… Иногда я слышу: «Как могут жить вместе творческие личности? Они же передерутся!» Ерунда! 45 лет мы прожили! А сейчас я полностью посвятила себя работе: съемки, театры, спектакли. Работа, работа, работа.

- Благодарю Вас, Татьяна Львовна. Крепкого здоровья, Вам!

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью