Аргументы Недели Интервью 13+

Жан Рено: «Одинаковых ролей у актера не бывает»

, 21:58 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Жан Рено: «Одинаковых ролей у актера не бывает»
Фото из открытых источников

Самый известный «киллер» французского кино Жан Рено невероятно обаятельный и харизматичный. Откровенно высказывает свое мнение, например, об экзотических блюдах, не прочь послушать веселые анекдоты и не верит в рай на земле. Балтийское бюро «Аргументы Недели» благодарит своих французских коллег за помощь в создании интервью.

- В одном своем интервью вы произнесли такую фразу: «Я не верю в то, что есть рай на земле». Почему нет рая? Наверняка, вы видели много потрясающих мест на земле, которые похожи на рай…

- А кто видел настоящий рай? Если честно, то я не помню, когда это говорил, но вполне возможно. Я думаю, что все временно на земле: сегодня это место напоминает «рай», а завтра – иное мнение. А что касается прекрасных мест на земле, то, конечно, я видел такие и восхищался. Например, когда я снимался в «Голубой бездне», то менее чем за год наша съемочная группа побывала на островах, видела моря, океаны… Иногда мне казалось, что рай есть на земле, но, увы, все проходит.

- Вы относитесь к тем актерам, которые не дают повода для сплетен. А вы вообще слышали о себе небылицы?

- Вот подумал сейчас… Нет. Я уже давно даже о своей личной жизни в СМИ не читал. Почему? Не знаю…

- Вам не надоели вопросы журналистов о фильме «Леон»?

- Меня постоянно спрашивают об этой картине. Я понимаю журналистов, но забыл практически о нем. Роль, которая удалась, но это было! У меня же не только один киллер в «Леоне» был, но еще в «Последнем шаге»… А спрашивают только о «Леоне». Было и прошло. Одинаковых ролей у актера не бывает.

- Вас может сегодня что-то удивить?

- Сложно сказать… Удивить, видимо, трудно, но бывает… Я помню решил поужинать в Японии и заказал экзотическое блюдо, но, увы, видимо не совсем правильно «заказал»: думал, что будут суши, а принесли такую экзотику, что я потом долго удивлялся…

- Есть вопросы, которые вас раздражают?

- Если вопросы дурацкие. Например, иногда меня просят сказать «что-то»… Дурацкий вопрос…

- Вы легкий человек в жизни?

- Думаю, что со мной мало проблем. Я люблю создавать теплую атмосферу на съемочной площадке, дарить коллегам, близким позитив и хорошее настроение. В жизни и так много негатива… Смех, позитив – для меня.

-  Благодарю.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью