Аргументы Недели Интервью 13+

Гильермо дель Торо: «Только мы сами можем изменить мир!»

, 09:39 ,

 Гильермо дель Торо: «Только мы сами можем изменить мир!»
Фото: личный архив

Знаменитый режиссёр, сценарист и продюсер Гильермо дель Торо является обладателем Золотого Глобуса, двух Оскаров и многих других престижных наград. Его знания в области кинематографа можно без преувеличения назвать энциклопедическими. Также, Гильермо очень удивил меня, когда рассказал о том, что читал много русских народных сказок о Бабе Яге! Наша беседа проходила в Беверли-Хиллз.
 
- Что, по вашему мнению, необходимо хорошему фильму ужасов?

- Я считаю, что персонажи должны быть интересными, как и мир, их окружающий. Также, нужны отличные актеры. Что касается чудовищ, то, к примеру, в фильме «Страшные истории для рассказа в темноте» мы смогли не только объяснить их природу и происхождение, но также объединили благодаря им современный мир с миром сказок и ужасов.

- Как вам удаётся создавать монстров, которых аудитория ещё никогда не видела?

- Если сценарист придумывает монстра только для того, чтобы напугать зрителей и чудовище, в итоге, лишь рычит на экране - это плохо. Монстр должен быть задуман, как личность, со своей историей, характером и особенностями. Ведь когда вы видите на улице незнакомого человека, то, присмотревшись, вы можете сделать много выводов о нем: по тому, как он одет, как он двигается и как смотрит на окружающих. Та же ситуация и с чудовищем - его характер должен быть тщательно продуман и от этого будет зависеть его уникальный внешний облик.

- Вы сказали в одном из интервью, что кинематограф не может изменить мир к лучшему.

- Я продолжаю считать, что только мы сами можем это сделать. Но нет сомнений в том, что фильмы могут изменить отдельно взятую личность и это я знаю по себе!

АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ (Лос-Анджелес, специально для «Аргументов Недели»)

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Голикова призвала обеспечить контроль за соблюдением ограничительных мер по COVID-19

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью