Актриса Алина Титова: «Мужчина должен выдерживать женские эмоции»

, 11:57 ,

Алина Титова родилась в Выборге. Зритель знает актрису по ролям в таких фильмах и сериалах, как «Деффчонки», «Невский», «Раскалённый периметр», «Чужое гнездо», «Кухня», «Последний ход королевы», «Арена для убийства», «Днюха!», «Пять минут тишины» и др.

- Алина, красота помогает в актёрской профессии, или порой мешает?

- Иногда помогает, иногда мешает. Мне, например, предлагают мало характерных ролей. Хотя иногда хочется похулиганить или сыграть роль на сопротивление, а так как все в российском кино, в первую очередь, смотрят на типаж, то мне чаще всего предлагают сыграть кукольных героинь. Так что иногда мне моя внешность мешает. Хотя я благодарна природе за неё.

- Вы – гламурная девушка? Как относитесь к гламуру?

- Мне кажется, гламур – это уже немножко устаревшее понятие. Сейчас всё движется к индивидуальности, к тому, что важно, какой ты человек, прежде всего. Гламур теряет свою актуальность. Я благодарна за то, что у меня есть, но всегда стремлюсь к большему. Я не гламурная. Гламур для меня – это что-то напоказ немножко. Я стараюсь не жить напоказ, потому что в этом есть фальшь. Наоборот сейчас людей привлекает открытость и правдивость. Почему так популярны многие блогеры? Потому что они транслируют свою настоящую жизнь. Это интереснее.

- Вы гоняетесь за брендами, или вам важно, чтобы вещь просто нравилась?

- Я могу купить качественную брендовую обувь, сумку. А в целом я обожаю масс-маркет, и что-то могу дополнить брендовой одеждой. Но полностью одеваться в бренд – это не моя история.

- Вы сыграли роль в фильме «Днюха!». А какое у вас было самое запоминающееся день рождения?

- У меня прошлое день рождения было очень неожиданным. Я его вообще не хотела праздновать, даже не думала об этом. Но когда пришла домой, все мои друзья, человек двадцать, выскочили из-за занавесок, вылезли из-под стола, с тортом, шариками. Это было как в американском кино, и для меня это был просто шок. Но шок приятный.

- Насколько вы погружены в интернет, сколько у вас подписчиков в инстаграме?

- В инстаграме у меня 72 тысячи подписчиков. Я активный пользователь этой сети. Я также сама снимаю видеоролики, социальные ролики, скетчи. Я ярый пользователь, глубоко погружена в интернет.

- А ролики про что снимаете?

- Это в основном какие-то жизненные истории через призму сатиры. Социальные ролики – про зависимость от телефонов, про то, как важно делать добро друг другу, помогать. Один мой социальный ролик выиграл приз на фестивале непрофессионального кино. Для меня интернет – лишний повод открыть себя с творческой стороны.

- А вы что-то рекламируете в своём инстаграме?

- Я могу что-то прорекламировать, но это происходит достаточно редко. В основном это какая-то одежда, либо мне присылают на пробу какую-то косметику. Некоторым я отказываю, если мне это не нравится. Предложений много, но женскую гигиену, например, я не готова рекламировать.

- Вы любите живое общение, или вам удобнее общаться в сетях?

- Я очень люблю живое общение, мне важно видеть человека, смотреть ему в глаза. У меня есть круг друзей, с которыми мы ходим вместе в кино, театры, галереи, встречаемся в кафе, играем по вечерам в настольные игры, ездим за город. Да, это случается не так часто, но несколько раз в месяц у нас получается встретиться. Мы стараемся и как-то культурно развиваться, и весело проводить время.

- Вы читаете электронные книги или бумажные?

- Я читаю и так и так. Очень люблю обычные книги, мне важно держать книгу в руках. Вот сейчас я нахожусь дома и читаю только печатную литературу. Но когда я в каких-либо поездках, либо на съёмках, чтобы не тащить с собой груз, покупаю книги в интернете, скачиваю их. Очень удобно!

- С кем из маститых актёров вы снимались в кино? Чем они вас поразили, чему научили?

- Я снималась с Михаилом Пореченковым, с Гошей Куценко. Гоша, например, вникает во все процессы, во всём помогает. У меня там были сцены, где Гоша показывал мне, как нужно «доповернуться» в кадре. Это была реальная помощь. Это очень здорово, когда опытные актёры помогают молодым. С ними очень интересно играть.

- Женщина должна быть хорошей хозяйкой, или сейчас все услуги можно купить?

- Желательно, чтобы женщина была хозяйкой. Потому что атмосфера дома, уюта держится всё-таки на женщине. Когда ты заходишь к кому-то в гости, если женщина хорошая хозяйка, это сразу чувствуется. Конечно, если женщина много работает и у неё есть финансы, она может себе позволить, чтобы кто-то убирал в её доме. Но полностью всё переключать на кого-то я бы не хотела. Я бы хотела, чтобы часть каких-то обязанностей по дому я выполняла сама. Мне нравится готовить, накрывать, мне нравится, когда люди пробуют мою еду. Нравится делать дом уютным.

- А вы бы хотели, чтобы у вас был какой-нибудь робот, помощник по дому?

- У меня есть умный пылесос, он очень облегчает ситуацию с уборкой. Да и моя посудомоечная машина – чем не робот?

- Вы не боитесь, что какие-то компьтерные персонажи заменят актёров в кино? Вы смотрели «Король Лев»? Там при помощи новейших технологий животные «играют» как настоящие!

- Да, я смотрела. У меня такого страха нет. Мне кажется, ничто не заменит актёрских эмоций, глаз актёров, когда они играют любовь, например. Если героев сделать сугубо компьютерными, уйдёт чувственная сторона, и зрителем будет её не хватать.

- Как вы относитесь к мужчинам-актёрам? Вы их воспринимаете как мужчин?

- Я прекрасно к ним отношусь, но я бы не хотела, чтобы мой муж был актёром. Для меня мужчины-актёры – мои партнёры, помощники. Они очень любят себя. Я знаю многие актёрские пары, в которых присутствует какая-то доля конкуренции между собой. Кто-то более успешный, кто-то менее. Я не люблю нарциссизм. Мне хочется, чтобы рядом со мной был мужчина с более серьёзной профессией. Актёрская профессия нестабильная. Актёры очень импульсивны, эмоциональны, у них меняется настроение каждую минуту. Твёрдую семью с этим не создашь. Хотя встречаются и прекрасные актёрские пары.

- Какими качествами должен обладать мужчина?

- В первую очередь, мужчина должен выдерживать женские эмоции. Это очень важно. У девушек часто меняется настроение, они могут вспылить, разозлиться, расплакаться. Мужчина должен относиться к этому спокойно и с юмором. Мне хочется, чтобы на мужчину можно было положиться, чтобы была уверенность, как за каменной стеной. Естественно, что мужчина должен быть добрый и щедрый. Щедрый душой.

- Как вы относитесь к мезальянсам, когда, например, бедная молодая девушка выходит замуж за богатого пожилого мужчину?

- Наверное, это сложно, когда люди совсем из разных поколений. Но если действительно есть любовь, почему бы нет. Хотя, на мой взгляд, максимальная разница в возрасте должна быть не более 10 лет.

- Какое у вас было самое экзотическое путешествие?

- В прошлом году мы с родителями летали к океану на Тенерифе, на Канарские острова. Там очень красивая природа, мы ездили на вулкан, поднимались на самую высокую точку. Но особо поразил океан. Волны там были невероятно огромные. Дух захватывало! На море таких волн я не видела. Было даже страшно, а маму там вообще чуть не перевернуло.

- Были у вас какие-нибудь экстремальные съёмки в кино?

- В фильме «Тень», где я снималась с Михаилом Пореченковым, моя героиня прыгала с парашютом. Но за меня это делала дублёрша. Зато я научилась правильно складывать парашют. Был экстрим, когда мне пришлось плавать в холодном бассейне. Вода была просто невозможно холодной – сводило ноги. А надо было показывать, что тебе жарко и хорошо. Потом, мне надо было кататься на скейте, на котором я кататься не умела. А мне еще дали сломаный скейт. Ещё в фильме «Днюха!» у меня была такая ситуация, мы ехали по Самаре, я была за рулём. В этот момент шла съёмка. Мне надо было следить за дорогой, вести машину и играть роль. Всё вместе. Чем не экстрим?

- В каком историческом времени вы хотели бы пожить?

- В XIX веке. Это было время расцвета искусства, когда было много поэтов, музыкантов, писателей. Правда, я бы не хотела там задерживаться надолго. Но на несколько дней я бы с радостью окунулась в высшее общество Санкт-Петербурга!