Аргументы Недели Интервью 13+

Визажист Захар Гринов: «Деловой стиль может быть изящным»

, 00:52 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Визажист Захар Гринов: «Деловой стиль может быть изящным»
Фото: cоцсети

Когда речь идет о деловой женщине, то перед глазами возникают черные или серые строгие костюмы, белоснежные сорочки и, конечно, очки, которые непременно должны быть в темной оправе. Несколько уныло, не кажется ли вам? Как утверждает модный российский стилист, визажист Захар Гринов: «Деловой стиль женщины может быть изящным». Попробуем разобраться.

Захар, у многих девушек, женщин, дам, к сожалению, деловой стиль вызывает унылость. Мол, все слишком строго, застегнуто и тоскливо. Вот если «живенько»…

- Если «живенько», то, конечно, хорошо! Так говорила очаровательная секретарша своей начальнице из замечательного фильма «Служебный роман». А если серьезно, то уже практически наступило 8 марта! Дорогие, любимые девушки, женщины, дамы! Я сердечно поздравляю Вас с праздником Весны! Вы – прекрасны! Поверьте мужчине. Этот букет я дарю всем читательницам «АН»!

Захар, но вернемся к деловому стилю наших дам. Как можно выглядеть изящной? Вы сами так говорили!

- Начнем с макияжа! Конечно, мы должны помнить, что рабочий макияж должен подчеркивать деловой настрой, но главная функция любого макияжа – скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Но это не значит, что на лице женщины должен быть переизбыток косметики и вся палитра красок. Нет! Деловой макияж предполагает определенные цветовые ограничения: следует отдать предпочтение приглушенным, нейтральным тонам. Я бы посоветовал бежевый, серый, возможно, немного черного, чтобы подчеркнуть, например, глаза и придать образу строгости. Румяна! Они должны быть обязательно и соответствовать вашему цветотипу. Но только умеренно! Если вы переборщили с румянами, то можете стать, мои дорогие, матрешкой.

А, например, подводка для глаз… она допустима?

- Конечно! Жидкая подводка придаст глазам выразительность, а тушь привлечет к ним внимание. А это совершенно необходимо, когда, например, идут переговоры. Люди же смотрят друг другу в глаза. И еще один акцент – помада! Я бы допустил светлые тона и даже бесцветный бальзам… Должны присутствовать нюдовые оттенки, но если деловая встреча плавно «перешла» в деловой ужин, то я бы рекомендовал более яркие цвета для губ.

Красный?

- А почему бы и нет? Это уже вечер, приглушенный свет, например, в ресторане, а переговоры идут… Если дресс-код позволяет, то помада должна быть непременно красной!

Захар, а вам нравится деловой стиль женщин?

- Конечно! Я работаю с актрисами, которые предпочитают деловой стиль. Одна из моих любимых клиенток, уже бы сказал, что подруга, Юлия Галкина. Удивительно красивая женщина, которая просто «родилась» в деловом стиле. Да, ей он идет.

АКТРИСА ЮЛИЯ ГАЛКИНА
АКТРИСА ЮЛИЯ ГАЛКИНА

Захар, вы недавно рассказывали о стиле прибалтийских мужчин, а есть в Латвии женщина политик, которая привлекла ваше внимание?

- Есть. Я много наблюдал за западными, прибалтийскими женщинами… И мое внимание привлекла политик Жанна Кулакова…

Политик Жанна Кулакова
Политик Жанна Кулакова

Она экс-мэр Даугавпилса, психолог.

- Она выделяется среди ваших деловых женщин. Совершенно очаровательная, стильная, смелая. Любит носить блузки с рюшем – смело! И я был поражен и восхищен ее розовым костюмом! Смело, смело, смело. Я увидел, что Жанна делает акцент на губы: помада в сдержанных тонах, но с небольшими цветовыми нюансами, например, розовый цвет основной. И ей очень подходит. И прическа! Это просто восторг! В стиле «бабетты». Я бы оценил ее образ, как деловой-изящный. Однозначно.

Всем ли женщинам подходит деловой стиль?

- Всем женщинам подходит маленькое черное платье! Всем! Деловой образ нужно уметь «носить». Женщина должна чувствовать себя комфортно. Впрочем, нет ничего невозможного для наших женщин!

Благодарю.

ЭТИ ЦВЕТЫ, ЗАХАР ДАРИТ НАШИМ ЖЕНЩИНАМ
ЭТИ ЦВЕТЫ, ЗАХАР ДАРИТ НАШИМ ЖЕНЩИНАМ

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Сенатор Джабаров пообещал ДНР и ЛНР помощь России в случае попытки Украины уничтожить республики

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью