Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Интервью 13+

Кристиан Клавье: Мне просто нравится смешить людей

, 13:10 [ «Аргументы Недели», , Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Кристиан Клавье: Мне просто нравится смешить людей
Кристиан Клавье, globallookpress.com, © Revierfoto, via www.imago-images

Французы называют Кристиана Клавье самым известным комиком страны. Актер, разумеется, не особо против такого «титула». Как говорит сам месье Клавье: «Мне просто нравится смешить людей». Специально для балтийского бюро «Аргументы Недели» интервью с харизматичным Кристианом Клавье.

-Месье Клавье, вас не обижает «титул» самого веселого актера во Франции?

-А почему меня должно обижать то, что меня считают комедийным актером? Я просто обожаю смешить людей! И делаю это «серьезно». Надеюсь, что у меня это хорошо получается.

-Это правда, что когда-то вы серьезно увлекались политикой?

-Я перестал заниматься политикой, когда понял, что хочу стать актером. И стал. Каждый человек должен заниматься своим делом. И заниматься хорошо. А в политике и без меня много профессионалов.

-В одном из интервью вы сказали, что картина «Наполеон» - значимое событие в вашей жизни. Почему?

-Сыграть такую роль – удача для актера. Наполеон – излюбленная тема кинематографистов. Но я хотел «создать» реального Наполеона: таким, каким он был. Без выдумок, клише. И это очень серьезная роль. Тут мало от комедии. Потому и значимое событие в моей жизни. Да, зрителю нравятся мои картины «Пришельцы», «Между ангелом и бесом», «Астерикс»… Это комедии и если честно, то я чувствую себя «заложником» таких ролей, а с Наполеоном сложно «говорить» в шутливом тоне. Я получил огромное удовольствие от этой роли.

-Вы знакомы с российским кино?

-Конечно. Хорошо знаком. Российское кино очень популярно во Франции. И даже принимает участие в европейских кинофестивалях. Я помню, когда у нас шел «Ночной дозор», то французы с огромным интересом смотрели эту картину. 

-У вас есть любимый российский фильм?

-Я несколько раз пересматривал «Сибирского Цирюльника»… Да…

-Месье Клавье, а что вам дала популярность?

-Свободу. Я могу выражать свои мысли, пристрастия свободно. Я могу работать так, как считаю нужным. И меня это устраивает.

-Вы снимались с очень популярными актерами Франции – Делоном, Депардье… Не возникал ли дух соперничества?

-Нет. Мне всегда нравится работать в «клубе» единомышленников, талантливых людей, профессионалов. Кто сказал, что это соперничество? Это слаженная команда интересных людей.

-А как насчет дружбы с коллегами по цеху?

-Конечно, мы общаемся. Иногда пьем вино месье Депардье и прекрасно проводим время. Главное – общие темы и интересы. Мы все уже состоялись в своей профессии. Что нам делить? Следует просто наслаждаться жизнью.

-Благодарю.

Армия

Азербайджанские военные обстреливают территорию Армении

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью