Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Интервью 13+

Российский теннисист Андрей Рублев: «Главная задача - это улучшить все, что еще можно»

, 21:54 [ «Аргументы Недели», ]

Российский теннисист Андрей Рублев:  «Главная задача -  это улучшить все, что еще можно»
Андрей Рублев, фото: globallookpress.com, © Cezaro De Luca

Впервые за свою карьеру Андрей Рублев вышел в четвертьфинал турнира «Ролан Гаррос», обыграв венгра Мартона  Фучовича со счётом 6:7 (4:7), 7:5, 6:4, 7:6 (7:3). О том, как удалось добиться сегодняшнего результата, о будущем сопернике и о том, как проходит жизнь в карантине Андрей побеседовал с корреспондентом АН.

- В начале  года, осложнённого пандемией, со всеми  ограничениями представляли ли Вы, что сможете достигнуть таких результатов, как победа в Гамбурге, или выход в четверть финала турнира «Ролан Гаррос»?

- Нет, не представлял, не ожидал. На самом деле я  научился ничего не ожидать. Даже если я знаю, что нахожусь на хорошем уровне и показываю хорошую игру, - я все равно ничего не ожидаю.  

- Что все-таки по вашим ощущениям оказалось определяющим фактором, чтобы все пазлы сложились и у Вас пошло?

- Да я думаю, что все. Я всегда на тренировках упорно работал,  даже, когда результатов не было, или, они были, но не такие большие, как хотелось бы. Я всегда на тренировках выкладывался и прогресс был.  Его  только оставалась перенести на корт. И вот сейчас потихоньку это начинает получаться на турнирах. И с каждым разом все лучше и лучше. В то же время я стал более устойчивым психологически, что тоже сыграло очень важную роль.  Но еще  есть над чем  работать. Поэтому сейчас главная задача -  это улучшить все, что еще можно, и заполнить все пробелы, которые еще остались.

- В четвертьфинале Вашим противником будет Стефанос Циципас. Вы уже встречались общались? Он же говорит по-русски.

- Да, он хорошо говорит по-русски. И мы много раз с ним играли  в юниорах  и вот сейчас, неделю назад с ним играли. Мы друг друга хорошо знаем.

- Какая-то тактика уже намечена?

-  Тактика  простая - выходить и делать все, что могу: бороться, пытаться играть агрессивно. Здесь никаких особых секретов нет,  и нет определённой тактики. Также  я  думаю, что  и у него  нет никаких секретов. Думаю, это будет хороший матч в борьбе. 

-У Вас,  в отличие от большинства других теннисистов, у которых  есть  Твиттер, Инстаграм, помимо этого есть еще и собственный сайт. Откуда такая идея и кто занимается сайтом? 

- На самом деле это была  не моя  идея. Эти всем занимается Соня Тартакова. Она представляет мои интересы в России и в Москве. Она все это сделала, проделав большую работу, и за всем этим следит. За что ей большое спасибо. 

-  Сайт  сообщает, что у Вас есть   увлечение - игра на гитаре. Когда Вы играете? Ее  же  возить не очень удобно, пусть даже по форме  гитара  не отличатся от ракетки… 

- Понятно что, на турнирах я не играю. Но когда был подготовительный сезон, в декабре и позже, во время карантина, - играл. Преподаватель приходил на предсезонье и давал мне уроки, а на карантине я мог что-то в Интернете смотреть и пытаться сам что-то играть. 

- То есть,  несмотря на то, что родители Вас  неспроста назвали Андреем, Вы помимо тенниса  увлеклись музыкой, а не в живописью.. 

-  Имя было определено уже тогда, когда они узнали что будет мальчик.  Хотя да, с таким именем...

- А рисовать  не пробовали?

- Нет, рисовать не пробовал. Не было шансов.

- Может стоит попробовать? Тем более здесь, во Франции,  на земле импрессионистов.

- Не (смеется),  я лучше в пока в теннис поиграю.

Армия

Азербайджанские военные обстреливают территорию Армении

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью