Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Интервью 13+

Актриса Клаудиа Кардинале: С Делоном нас связывает нежная дружба

, 15:19 [ «Аргументы Недели», , Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Актриса Клаудиа Кардинале: С Делоном нас связывает нежная дружба
Клаудиа Кардинале, globallookpress.com

Ослепительная красота Клаудии Кардинале сводила с ума мужчин во всем мире. Но актриса говорит, что никогда не «пускала» в ход свои чары, чтобы… отбить чужого мужа. Похоже, что это так: главное для Клаудии была и остается ее работа. Именно, свою профессию она боготворит.

-Клаудиа, вашей популярности может позавидовать любая нынешняя звезда Голливуда. Вы часто пересматриваете фильмы своей молодости?

-Нет. Зачем? Я не та женщина, которая будет страдать о прошлом. Я живу тут и сейчас! Если я буду ностальгировать, то «окунусь» в старость. А зачем? В любом возрасте есть прекрасные моменты.

-В одном интервью вы сказали, что ваша истинная любовь – ваша профессия. А как же мужчины? Вы снимались с такими красавцами, как Делон, Брандо, Мастроянни… Не было соблазна закрутить роман?

-Нет. Мне повезло работать с такими прекрасными актерами. Но роман на съемках… Нет, меня это особо никогда не привлекало. Я знаю, что мне приписывали роман с Делоном, но нет! Нас с ним связывает нежная дружба. А красавчик Марчелло (Мастроянни – прим. авт.) очень любил романы на съемках. И заводил их. Но это не моя история.

-Какая вы были в детстве?

-В детстве? Наверное, очень замкнутой. Я все переживала в себе. Не считала, что красивая… Даже не думала об этом. Но при всей своей скрытности я была очень активной… Была похоже на мальчика. Я же родилась в Африке и всегда говорю, что во мне есть что-то первобытное. Страсть к свободе, неуправляемость.

-Клаудиа, при вашей ослепительной красоте, вы могли соблазнить любого мужчину. Много «загубили» мужских сердец?

-Я никогда не пользовалась своей внешностью, чтобы загубить! Не разбивала чужие семьи. Я не была замужем, но любила нескольких мужчин. И была совершенно счастлива! Но моя истинная любовь – моя профессия. Она мне позволяет встречаться с прекрасными людьми, путешествовать, жить так, как я считаю нужным. Это гораздо приятнее, чем случайные связи.

-Вы знаете, что любимы в России?

-Конечно! И невероятно благодарна русским людям. Я же снималась у Михаила Калатозова в картине «Красная палатка». Удивительный человек и невероятный режиссер. Сниматься было сложно…

-Почему?

-Была зима и стояли жуткие холода. Но ничего! Выдержала. Я не из пугливых!

-Клаудиа, как вы оцениваете нынешний кинематограф?

-Мне кажется, что уходит романтика, искренность, а приходит бизнес. Но такое время. Впрочем, романтика всегда в цене.

-Благодарю.

В мире

Депутат берлинского парламента заявил, что без «Северного потока-2» Германии грозит темнота

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью