Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Интервью 13+

Актер Венсан Кассель: Страх рождает анархию

, 15:51 [ «Аргументы Недели», , Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Актер Венсан Кассель: Страх рождает анархию
Венсан Кассель, globallookpress.com, © Mayer/face to face

Его боготворят во Франции, он востребован в Голливуде, желанный гость в России. Актер Венсан Кассель. Всегда позитивен с журналистами, но считает, что СМИ часто «нагоняет» страх на людей и внушает им то, что совсем не нужно. А из страха может родиться анархия. Балтийское бюро «Аргументы Недели» благодарит французских коллег за помощь в создании интервью.

-Вы один из немногих актеров, которые позитивно относятся к журналистам. Вы не устали от многочисленных интервью?

-У каждого своя работа. Если меня спрашивают, а не выпытывают, то почему бы и нет? Давать интервью – часть моей профессии. Я читаю информацию, которую публикуют СМИ… О том, что происходит в мире. Но всегда задумываюсь над прочитанным: всегда ли верная информация и что она несет. Порой ты видишь, что СМИ просто внушают страх, пытаются навязать мнение. Я понимаю это и умею различать информацию. В страхе нет ничего хорошего. Он порождает анархию.

-Вы актер, который очень востребован в Голливуде. Есть своя личная специфика у французского и американского кино?

-Я считаю, что во Франции одна из сильных киноиндустрий мира. Тут снимают все: вестерн, комедии, драмы, боевики. Я не считаю, что французское кино «уступает» фильмам Голливуда. Конечно, в Америке мощная киноиндустрия, в которую вкладывают огромные деньги и, конечно, реклама. Да, могу согласиться, что некоторые французские, например, боевики стали напоминать американские. Это вопрос адаптации. Время не стоит на месте.

-Вы считаете себя больше французским актером или американским?

-Интересно… Я французский актер.

-Во что вы верите?

-В будущее. Я не склонен утверждать, что в киноиндустрии нет будущего. Да, много, что изменилось… Идет адаптация. Мир меняется, но и в новом мире есть место прекрасному.

-У вас амплуа «крутого парня». В обычной жизни вы «крутой»?

-Я не был никогда крутым парнем. Я просто актер и играю роли. В жизни все гораздо спокойнее, чем в кино: я не люблю драться, ругаться, ссорится. Ничего такого, что я играю в кино у меня не было.

-Вы знаете, что вас любят в России?

-Да! Мне это очень приятно. И я отвечаю России любовью. С удовольствием приезжаю, когда приглашают.

-Благодарю.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью