Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Интервью 13+

Актриса Марина Вайнбранд: «Маковецкий предложил ночевать в своём трейлере»

, 12:02 [ «Аргументы Недели», ]

Актриса Марина Вайнбранд: «Маковецкий предложил ночевать в своём трейлере»
Фото: Марина Вайнбранд

Марина Вайнбранд родилась в Москве. Зритель знает актрису по таким фильмам и сериалам, как «Амазонки», «Светофор», «Молодожёны», «Метод Лавровой», «Синдром шахматиста», «Студия 17», «Умник», «Паутина», «Бедные люди», «В зоне доступа любви», «Юристы» и др.


- Марина, чему вы специально обучались для съёмок в сериале «Амазонки»?

- Мы много занимались с каскадёрами. Пробовали делать разные сложные трюковые сцены, захваты, перевороты, броски. Всё это с мужчинами, и мне было достаточно тяжело. Ещё я научилась разбирать и собирать свой пистолет.

- А что экстремального было на самих съёмках?

- Для меня самое экстремальное было работать с каскадёрами, когда их много. Когда снимается сцена с захватом, когда бежит ОМОН. Всё это выглядело вполне по-настоящему, и было тяжело к этому привыкнуть. Мы же – и это концепция фильма – должны оставаться красивыми в любой ситуации. И на каблуках это делать очень сложно. В грязи, на каком-то заброшенном заводе…

- Вы сыграли главную роль в фильме «Синдром шахматиста». Чем она была вам интересна?

- Мне было очень интересно взаимодействовать с главным героем. Он мастер боевых искусств и в жизни, и в кино. Его зовут Юрий Кормушин. Он очень продвинутый в этом деле. Юра показывал мне разные приёмы из восточных единоборств, и я кое-чему у него научилась. В «Амазонках» был один уровень, в «Синдроме шахматиста» я достигла более высокого уровня в единоборствах.

- А в шахматы вы играете?

- Нет, только в шашки.

- В сериале «Студия 17» вы сыграли продавщицу в ювелирном магазине. Какие камни и украшения вам нравятся в жизни?

- Я люблю белое золото. И обожаю бриллианты. Из камней – розовый кварц. Мне нравится, как он выглядит, но у меня пока нет ни одного украшения с ним.

- Вы легко отличаете настоящие вещи от подделок?

- Не могу сказать, что я такая модница, чтобы отличать вещи. Сумки, возможно, отличу. Хотя сейчас в Китае такие качественные подделки штампуют– попробуй, отличи!

- Вы гоняетесь за брендами, или вам важно, чтобы вещь просто подходила, нравилась?

- Я вообще люблю, когда мне удобно, комфортно. Я, повторяю, не модница. Когда появляется какая-то модная тенденция, мне она почти всегда не нравится. Например, мне не нравились огромные кроссовки, я их ненавидела. Но спустя год, когда мода пошла на спад, я приобрела такие кроссовки. То, в чём мне будет неудобно, я никогда не куплю.

- А что вы умеете делать своими руками – шить, вязать, рубить дрова?

- Я могу делать всё. Если мне нужно будет забить гвоздь, я это сделаю. Но для этого у меня есть любимый муж.

- Женщине важно быть хорошей домохозяйкой, или сейчас можно купить все услуги?

- Мне кажется, для женщины главное – уметь создавать уют в доме и атмосферу. Пусть она ничего не умеет, но любимый человек должен чувствовать себя комфортно. Я умею всё, в том числе и готовить.

- Вы сыграли роль в сериале «Умник». А вам нравятся умные мужчины, мужчины энциклопедического ума?

- Мне они очень нравятся, но я их немножко побаиваюсь. Есть такие темы, на которые я не могу говорить на должном уровне. Я не стесняюсь этого, но буду больше прислушиваться, чем говорить.

- А какие вам мужчины нравятся?

- У них должна быть воля, щедрость и доброта.

- А как вы относитесь к мезальянсам? Молодая бедная девушка выходит замуж за старого богатого…

- Если им хорошо друг с другом – ради бога. Это личное дело каждого. Я никого не обвиняю и не осуждаю.

- Скажите, для вас деньги – это средство для достижения цели, или сама цель?

- Деньги для меня – хорошая мотивация. Но это не на первом месте всегда.

- Если бы на вас свалился миллион долларов, вы бы на что его потратили?

- Большую часть на благотворительность. На лечение больных детей. Сейчас в интернете всплывает множество просьб о помощи детям. И мне много пишут в инстаграме. Меня это очень трогает. Когда есть свои дети, ты многие вещи понимаешь… И ещё, может, сделала что-то для своих родственников.

- А у вас в инстаграме много подписчиков?

- Нет, четыре с половиной тысячи. Для артиста – это немного.

- Насколько вы зависимы от интернета?

- Я очень зависима. Пора ставить себе какие-то рамки. Хотя бы один день в неделю вообще не пользоваться интернетом. Но это сложно. Моя работа связана с общением. Мне порой работодатели пишут в социальные сети. Приглашают на какие-то пробы. В кино, в рекламу.

- Красота помогает в актёрской профессии, или порой мешает?

- Мне кажется, она мне мешает. Потому что есть стереотип внешности и очень часто, глядя на фотографию, смотрят и видят образ какой-то разлучницы, роковой женщины. Это мне порядком надоело. Однажды был смешной случай. Меня позвали на пробы, я читаю роль и потом звоню своему агенту: ты уверена, что это меня зовут на такую роль? Там была девушка домашняя, слово поперёк мужу не скажет, на хозяйстве. Я пришла на пробы. Режиссёр на меня посмотрел и говорит: вы всё-таки не подходите на роль домашней девушки. Вы – слишком яркая для неё! Не знаю, что мне с этим делать…

- С кем из маститых актёров старой школы вы снимались? Чем они вас поразили, чему научили?

- Практически все актёры старой школы по-своему уникальны, у них всегда есть, чему поучиться. Но меня больше всех впечатлил Сергей Маковецкий своей харизмой, своим подходом к работе. Это было на съёмках фильма «Умельцы». В первую очередь, меня поразила в Маковецком его душевность и человечность. Он абсолютно не звёздный. Как-то он мне сказал: «Марина, ты после ночной смены в другом проекте. Ложись у меня в трейлере, отдохни». Всё у него так, по-простому. И это очень подкупает.

- В каком самом экзотическом путешествии вы бывали в своей жизни?

- Это моё первое путешествие на Гоа. Всё колоритно и необычно прошло. Я там встретила кучу знакомых.

- А вы нашли свой «райский уголок», куда хочется всё время вернуться и где вы были бы абсолютно счастливы?

- Я еще не нашла такого места.

- Как у вас развита интуиция, верите ли вы в какие-то гадания, предсказания?

- Немножко верю. В гороскопы, например. Не то что утром встал – и сразу за гороскоп. Нет. Но отношусь к этому с уважением. Я могу раз в год открыть журнал и посмотреть свой распорядок на год. Или я однажды делала вычисления для одного близкого человека. Когда по звёздам, по дате и времени рождения рассчитывается примерный жизненный путь человека. Я это сделала. Но для себя боюсь.

Я никогда не гадала. Если только на святки с девчонками, чтобы посмеяться. А так чтобы пойти к какой-то гадалке – никогда в жизни.

Общество

Из России в Нагорный Карабах хотят отправиться 20 тысяч армянских добровольцев

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью