Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Интервью 13+

Актриса Фанни Ардан: Не стоит удерживать умершие отношения

, 16:12 [ «Аргументы Недели», , Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Актриса Фанни Ардан: Не стоит удерживать умершие отношения
Фанни Ардан, фото: globallookpress.com, © Panoramic

Ее называют самой «закрытой» актрисой Франции. Великолепная Фанни Ардан, которая считает, что в любых отношениях должна присутствовать искренность. А если чувства прошли, то нет смысла их «реанимировать». Балтийское бюро «Аргументы Недели» благодарит своих французских коллег за помощь в создании интервью.

-Очень бы хотелось с вами поговорить о любви, об отношениях между мужчиной и женщиной, об эмоциях, чувствах. Это возможно?

-Конечно. Все, что касается красивых отношений – с удовольствием.

-Почему многие женщины пытаются сохранить свой брак, которого, в принципе, уже нет. Стоил ли сохранять ушедшие отношения? Как вы считаете?

-Я думаю, что не стоит удерживать умершие отношения. Все, что построено на фальши, увы, радость не принесет. Но я понимаю женщин: брак им дает социальную стабильность, определенное положение в обществе. Да и есть чувство страха перед неизвестностью, одиночеством. Увы, все это наигранное. Возможно, когда-то женщина ошиблась с выбором мужчины.

-Сложно предугадать, как сложатся отношения, когда выходишь замуж. Весь мир становится розовым…

-Я думаю, что сердце подскажет. Твой это человек или нет. Должна быть любовь. Большая любовь…С ней все ненастье можно пережить.

-Насколько я знаю, в интервью вы часто говорите, что штамп в паспорте особо ничего не меняет. Почему?

-Да, я так считаю. Любые официальные отношения должны иметь смысл. Как можно быть уверенной, что проживешь с этим мужчиной всю жизнь? Возможно, кто-то так думает, но я нет. 

-Вы счастливая женщина?

-Несомненно. И свободная женщина.

-Вы о чем-то жалеете?

-Иногда я могу испытывать ностальгию. Да, я вспоминаю определенные времена моей юности. Там присутствовал истинный дух свободы, эмоций, чувств. Сегодня стало все более рационально.

-А что значит быть свободной женщиной?

-Чувствовать себя вне установленных рамок. Не делать то, что навязывают другие, а жить своими чувствами, эмоциями. Не зависеть от общества, а слушать только себя.

-Благодарю.

Политика

Губернатор Смоленской области Островский подписал указ о прекращении полномочий сенатора  Клинцевича

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью