Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Интервью 13+

Брижит Бардо: Счастье – вещь редкая

, 19:53 [ «Аргументы Недели», , Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Брижит Бардо: Счастье – вещь редкая
Брижит Бардо

Ее вожделели мужчины, а женщины люто ненавидели. Одна из самых сексуальных женщин Франции ушла из «большого» кино и светских тусовок на пике своей популярности. Брижит Бардо предпочла добровольное «заточение», но она нашла в нем свое призвание – помощь братьям нашим меньшим. «Аргументы Недели» благодарят своих французских коллег за помощь в создании интервью.

-Вы оставили кинематограф, но нашли свое призвание в помощи животным. Никогда не хотелось все вернуть?

-Нет. Я приняла решение осознанно. Почему я должна желать все вернуть обратно? Я веду свой бой за спасение животных. Да, это мое, как вы говорите, призвание.

-Вам можно задать личные вопросы?

-Попробуйте.

-Внимание к вам мужчин было невероятно огромным. Что вы больше всего ценили в них?

фото: globallookpress.com, © imago stock&people

-Видимо то, что называется настоящий мужчина: благородный, спокойный, щедрый душевно. Увы, сегодня мужчины стали слишком нервными и суетливыми… Многие уже не могут принимать самостоятельные решения, а надеются на женщин. Это печально. Женщины стали более самостоятельными, в них есть решимость, которая позволяет им добиться высот в жизни. Они стали сильными, независимыми. И это прекрасно.

-А как же «сильное плечо»? 

-А если его нет, то, что делать? Женственность, нежность – прекрасно! Но сегодня ритм жизни иной, чем 50 лет назад. Сегодня женщина диктует свои правила.

-Сегодня мир потряс коронавирус: много смертей, поиски вакцины. Как вы считаете, человечество справится с этим недугом?

-Мне сложно сказать. Нужно время. Сегодня этот вирус разрушает мир, уносит жизни. И это очень печально. Люди делают что-то неправильно. И их за это наказывают: вирусы, пожары, потопы. Нужно изменить свое отношение к жизни, к животным, к природе. Нам дается предупреждение…

-Кто предупреждает?

-Бог. Все, что происходит сейчас и есть послание нам. Я так считаю.

-Как вы пережили пик коронавируса?

-В изоляции. И делаю это с удовольствием. Я уже много лет живу так. Нахожусь в гармонии с собой. 

-Вы жили в эпоху, если так можно сказать, безопасности, внутренней свободы… Вы жалеете о том времени?

фото: globallookpress.com

-Глупо жалеть. Мир меняется. Я видела разных президентов, иных людей. На пике моей молодости мы действительно чувствовали внутреннюю свободу, ничего не боялись, были уверены в будущем. Жизнь изменилась. Сегодня нельзя быть уверенной в завтрашнем дне, но можно сохранить себя. Своим отношением к природе, животным… Прекратить быть жестокими.

-Вы счастливая женщина?

-Счастье – вещь редкая. Я счастлива тогда, когда говорю с Богом. Без посредников. Я поняла, что он мне дал выбор: я выстроила свою жизнь так, как хотела. Нет, не жалею. Если что-то не произошло в моей жизни, то это мой выбор. 

-Благодарю.

Политика

Губернатор Смоленской области Островский подписал указ о прекращении полномочий сенатора  Клинцевича

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью