Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Интервью 13+

Актриса Алина Засобина: «Я та самая блондинка из рекламы Теlе2»

, 12:25 ,

Актриса Алина Засобина: «Я та самая блондинка из рекламы Теlе2»
Фото: личный архив

Алина Засобина родилась в поезде по дороге из Бреста в Харьков. Зритель знает актрису по таким фильмам и сериалам, как «Кухня», «Отель «Элеон», «Пятая стража», «Большая игра», «Домашний арест» и др.

- Алина, вы снялись в сериале «Пятая стража» - о потусторонних силах, вампирах и прочей нечисти. А в жизни вы верите в потусторонние силы?

- Честно говоря, да. Я всё время сталкиваюсь с вещами, которые сложно объяснить. Стараюсь об этом никому не рассказывать, потому что люди могут подумать, что у меня поехала крыша. Это зачастую пугает, но я уверена, что мы не одни. Есть другие измерения, где присутствует всякое.

- А верите вы во всякие предчувствия, предсказания, гадания?

- Верю. Все мы, люди, обладаем, если говорить по-простому, интуицией. В той или иной степени. Если говорить по-сложному – это импульсы души. Просто в детстве нам это не развивали, нас «усыпляли», приучали к осторожности. Но первый импульс, который идёт от души, самый верный, самый правильный. К сожалению, большинством людей управляет мозг, а не сердце, и люди думают от головы, и не прислушиваются к тому, что им подсказывает сердце. А предсказания, гадания, астрология, нумерология, карты Таро – это всего лишь инструменты.

Актриса Алина Засобина: «Я та самая блондинка из рекламы Теlе2»

- Чем вам помогала интуиция?

- Миллион таких случаев было. Например, когда ещё не было навигаторов, я всегда размышляла, по какому пути лучше проехать. И почти всегда моя интуиция подсказывала мне правильный путь. Все удивлялись, как я так быстро проехала, несмотря на пробки. Или вот в самом начале эпидемии, буквально за неделю до карантина, я приобрела новую машину. Мне подсказала интуиция – покупай сейчас, хотя все знакомые отговаривали, мол, такое непонятное время, неизвестно, чем всё закончится. Но я доверилась своей интуиции и сделала дорогую покупку. И не прогадала – вон, как доллар взлетел! Мне помогли мои друзья, я вела передачу «Рулевые игры» - про автомобили. И у меня осталось большое количество контактов в этой сфере. И вот мне сделали хорошую цену, и я купила машину, о которой всегда мечтала. Сейчас она уже стоит других денег.

- Алина, уверен, в машинах вы разбираетесь отлично. А хорошо ли вы разбираетесь в людях? Вы хороший психолог?

- Люди говорят, что да. Ко мне часто идут за советом. Потому что я объективно, со стороны, объёмно вижу картинку и могу дать дельный совет. Я чувствую энергетику людей, понимаю, кто хороший, светлый, добрый, а кто злой и закомплексованный. Последние – как ёжики, они и сами закрытые, и готовы уколоть чем-то другого, лишь бы им самим не сделали больно.

- Вы сыграли небольшую роль в картине «Большая игра» - о футболе. А в жизни вы интересуетесь футболом?

- Я не отношу себя к тем женщинам, которые ничего не понимают в этой игре. Более того, в детстве у меня круг общения был с мальчиками, и мы гоняли в футбол. Так что футбол мне нравится, я азартный человек.

Актриса Алина Засобина: «Я та самая блондинка из рекламы Теlе2»

- А в какие ещё игры вы играли в детстве?

- У меня было кайфовое детство. Отец был военным и служил в Буденновске. Там детей спокойно отпускали гулять. Я в четыре года вовсю тусовалась на улице с мальчишками. Мы играли в волейбол, в пионербол, в вышибалу, в казаки-разбойники, в прятки, салки, жмурки, крестики-нолики и др. У меня было суперактивное детство.

- А какими видами спорта вы занимались?

- Я посвятила большое количество времени бальным танцам. Двенадцать лет им отдала. Это был смысл моей жизни, и я бы продолжала ими заниматься, но меня бросил партнёр. Он влюбился в девочку, которая поставила условие: либо танцы, то есть я, потому что она ревновала его ко мне, либо она. Но у нас были сугубо партнёрские отношения. Мы действительно проводили много времени вместе, были постоянные сборы, конкурсы. Но – ничего личного.
В общем, партнёр выбрал девочку и ушёл от меня. Уже в 12 лет рост у меня был 172 см и в принципе в этом виде спорта мальчиков всегда не хватает. И найти такого высокого было сложно. Короче, я ушла из танцев. Полгода у меня была депрессия. Каждодневные слёзы, потому что всё, что я видела впереди, разрушилось. Но я благодарна бальным танцам. Они меня раскрепостили, дали уверенность в себе, дали мне пластику, яркий глаз, который горит, умение контактировать с людьми, добиваться своих целей.
Параллельно с танцами я какое-то время занималась лёгкой атлетикой, бегала спринтерские дистанции.

- А сейчас быстро бегаете?

- Убежать, я думаю, смогу (Смеётся).

- Сидите ли вы на каких-нибудь диетах?

- До рождения сына я изнуряла свой организм. Я его просто насиловала. Это было издевательство над самой собой, когда я целыми днями ничего не ела. Или сидела только на обезжиренном твороге. Параллельно я очень активно занималась. Да, есть результат, но при этом сыпется всё остальное. А после рождения сына у меня естественным способом ускорился метаболизм, и сейчас я практически ни в чём себе не отказываю. Конечно, целыми днями я фаст-фуд не ем, стараюсь придерживаться более-менее правильного питания. Но не отказываю себе ни в булочках, ни в шоколадке. Всё, что мне хочется, я себе позволяю. 

- Гоняетесь ли вы за брендами, или вам важно, чтобы вещь просто понравилась?

- Честно, гоняюсь. Но уже меньше, потому что раньше я вообще не воспринимала вещь, если на ней не было какого-то хорошего лейбла. Но в этом была определённая ограниченность. Получалось, что ты самоутверждаешься через вещь. Сейчас я отношусь к вещам проще. У меня много знакомых российских дизайнеров, для которых я часто снимаюсь, и они мне дарят вещи, которые я с огромным удовольствием ношу, потому что они действительно классные, необычные, стильные.

Актриса Алина Засобина: «Я та самая блондинка из рекламы Теlе2»

- Какие металлы и камни вам нравятся?

- Золото и бриллианты – это само собой. У меня есть такой пунктик в голове.

- А золото какое – жёлтое, белое или розовое?

- Разное, но белое мне ближе. Ещё в детстве мама говорила, что если передо мной разложить вещи, я потянусь к блестящим вещам. Это правда. Из камней я люблю голубые топазы, у меня цвет глаз с ними совпадает. Изумруды мне нравятся и чёрный агат, потому что он необычный. Ещё янтарь и жемчуг.

- Какие качества вы цените в мужчинах?

- Чувство юмора. Решительность. Умение брать ответственность на себя. Щедрость. Уверенность в себе. Доброта. И пытливый ум.

Актриса Алина Засобина: «Я та самая блондинка из рекламы Теlе2»

- Расскажите о своей карьере телеведущей. Какие передачи вы вели или ведёте?

- В своё время я пошла на кастинг ведущей погоды на ТНТ. Это был очень длинный кастинг, я прошла семь туров. Длился он месяца четыре. Сначала осталось 50, потом 30, потом 20 девочек. В итоге в последний тур вышло 7 претенденток, и я победила. С тех пор и по сегодняшний момент я веду прогноз погоды на ТНТ.

В 2016 году у меня были пробы на передачу «Москва рулит». Там у меня ничего не получилось, но спустя полтора года мне позвонил продюсер и сказал, что сейчас запускается новый формат программы, она будет называться «Рулевые игры» и там нужна девушка-ведущая, в пару к Евгению Рыбову. Продюсер сказал, что меня помнят, и предложил ещё раз попробоваться. Я приехала, у меня не было ни текста, никакого задания, чтобы я подготовилась. Мне дали листок, где были написаны технические характеристики автомобиля. На всё-про всё - 5 минут. У меня хорошая память, я села, подготовилась. И мы начали снимать подводку. Мне надо было показать, как я работаю в кадре, что могу сказать, как своими словами могу донести сложный текст и как умею взаимодействовать с партнёром. И я всех впечатлила. И стала ведущей передачи «Рулевые игры». К сожалению, сейчас она больше не выходит в эфир.

- Вы много снимаетесь в рекламе. Расскажите о самых запоминающихся съёмках!

- Я в сфере рекламы с 2013 года, когда я ещё была в рыжем цвете. Потом я перекрасилась для одного рекламного проекта в блондинку, и так осталась в этом цвете. Если говорить о наиболее значимых проектах, то я сейчас лицо Теlе2, оператора сотовой связи.

- Так это вы там крутая блондинка?!

- Да. Съёмочный процесс идёт непрерывно, я и сейчас снимаюсь в очередном сюжете Теlе2. Я обожаю этот проект! Это близко к моим образам, я играю настоящую красотку. Всегда в очень стильной одежде, всегда это очень классный сценарий. Мы настоящие суперагенты и супергерои. Ты ощущаешь свою внутреннюю силу, которую демонстрируешь внешне. И у нас просто офигенная команда!

Актриса Алина Засобина: «Я та самая блондинка из рекламы Теlе2»

- Какое у вас количество подписчиков в инстаграме?

- Около 34 тысяч. Это немного. Я завела инстаграм в 2015 году, когда начала вести погоду на ТНТ. И не накрутила с того момента и по сегодняшний день ни одного человека. Ни одного! Хотя понимаю, что инстаграм – это очень сильная площадка для параллельного сотрудничества. У меня есть проекты, которые пришли ко мне через инстаграм. Люди увидели мои фотографии и что-то их зацепило. У меня есть намерение развить свой инстаграм, нанять, возможно, специалиста. Пока я сама веду инстаграм, общаюсь со своими подписчиками. Отвечаю за всё. В этом аккаунте моя душа, там я – настоящая.

- Последний вопрос. В какой эпохе вы хотели бы пожить?

- Я бы хотела улететь в будущее. Лет на сто. Посмотреть, что будет с нашим миром. Надеюсь, люди научатся общаться телепатически. Эти способности в нас заложены. Наш мозг сейчас работает на три процента. Три! Думаю, что люди научатся лечить себя сами, не употребляя при этом химические лекарства. Надеюсь, будет бережное отношение к животным. И, наконец, хотелось, чтобы мы научились телепортации. Как-то так.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

В мире