//Интервью 13+

Никита Джигурда: Мое детство прошло в Донбассе, а в Киев к друзьям меня не пускают

, 07:29 [ «Аргументы Недели» ]

Никита Джигурда: Мое детство прошло в Донбассе, а в Киев к друзьям меня не пускают
Никита Джигурда и Юрий Мильчинский

«Аргументы недели» совместно с Восьмым каналом продолжают рубрику «Детские рассказы». На сей раз ведущий проекта Юрий Мильчинский узнал у Никиты Джигурды, дрался ли тот из-за девчонок, и почему шоумен не может встретиться со своим другом детства. 

 

- Никита, у тебя друзья детства остались настоящие, которым ты можешь взять и позвонить просто так?

- Нет. Я родился в Киеве, а сейчас я в базе сайта «Миротворец» за поддержку «террористов» Донбасса. Не могу даже поехать навестить родственников! В детстве я часто проводил лето либо в Донецке у папы, в Горловке и Енакиево, либо в Житомире, где родилась моя мама. 

- Во что любил играть?

- Мы же советские дети. Тогда такого разнообразия, как сейчас, не было. Я помню, как мы фантики красивые собирали. Особенно девчонки, мальчишки им помогали, под стекла эти фантики закапывали, так называемые секретики делали. Мы играли в токаря, пекаря, банки сбивали палками, в индейцев играли. Все это было, но так получилось, что с другом детства, с которым я в соседних квартирах жил, я лет пять назад потерял связь. А поехать искать его в Украине я теперь, как уже сказал, не могу.

- Из-за девчонок в детстве дрался?

- Как поется в песне Владимира Высоцкого, «бить человека по лицу я с детства не могу». Я вырос в интеллигентной семье, мои родители работали в секретном институте, связанном с военной промышленностью под покровительством КГБ. Учился в элитной школе до 8-го класса. Ходил на борьбу, и если уж случалось участвовать в драках, применял удушающие приемы, чтобы не бить по лицу.  

- А ты помнишь запахи кондитерских в те времена, что там любил больше всего?

- Помню, как ходил с авоськой за хлебом, который тогда был совсем другой. Бублики, булочки по 9 копеек, рогалики были безумно вкусными, хрустели круче нынешней французской булки. Сейчас не так. Никакого разнообразия, зато конфеты были натуральные. Еще гематоген любил, 2-3 пачки в день мог съесть. 

- Чем ты увлекался?

- Футбол, реже баскетбол. По футболу в 5-6 классе я прошел отбор в школу Динамо-Киев. Тогда Динамо-Киев – это Валерий Лобановский. Еще в школьном возрасте меня, как активного и смазливого ребенка, записали в хор. А потом послушали и сказали, что мне медведь на ухо наступил.

- А какие книги ты читал?

- Во-первых, запала в душу серия книг о Незнайке. У меня мама рыжая, и я на самом деле конопатый, хоть сейчас уже и седой. Мне в детстве нравилась сказка, которую я просил маму рассказывать и каждый раз плакал. Был очень ранимым мальчиком. История эта про двух лягушек, которые попали в банку с молоком. Одна сдалась и утонула, мне ее было очень жалко. А вторая барахталась-барахталась, взбила молоко в сметану и освободилась.

- Никита, у тебя сейчас есть возможность обратиться к нашим читателям. 

- Выживут те, кто включит свой разум и осознает, что мы творцы своей судьбы. Единственные, кто вам поможет — это вы сами и ваши близкие.  Не правительство и не президент.

А по поводу детей хочу сказать: они наши боги! Ведите себя с ребенком так, как вы хотели бы, чтобы другие вели себя с вами.

 

Юрий Мильчинский

https://www.instagram.com/yurymilchinsky_official/

 

ГБ

//картина дня

Общество

Поклонская пристыдила

На подготовку ранее анонсированного «похода на Крым» негативно отреагировали те, ради кого этот поход затевается. Крымские татары назвали готовящуюся акцию провокацией.

На подготовку ранее анонсированного «похода на Крым» негативно отреагировали те, ради кого этот поход затевается…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Кристина Орбакайте опубликовала фотографию в необычном для себя образе и получила похвалу от своей звездной мамы – Аллы Пугачевой. Примадонна эстрады оценила выбор наряда…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук Алексей Хухрев предположил, кто может поднять панику с китайским коронавирусом, о котором пишут СМИ, передают телеканалы…

//новости ан