Успешна законам вопреки

, 08:31

Пожалуй, певица Ёлка из тех редких артистов, кто не играет по правилам шоу-бизнеса: личной жизнью не торгует, в скандалах не участвует, в неглиже ради лайков в социальной сети себя не выставляет. При этом интерес к ней весьма внушительный. Эта девочка из небогатой семьи уже не раз доказала – изменчивый мир прогнуть под себя возможно. Правда, заплатить за это всё равно придётся…

- Вас уже можно назвать заматерелым старожилом шоу-бизнеса. Успешная карьера, в материальном плане вы тоже многое можете себе позволить. Но были в вашей жизни и моменты, когда совсем не было работы и не на что было купить даже самое необходимое…

- Очень хорошо это помню. Но на самом деле «днище» — это спасение для всякого артиста. Особенно после первого взлёта. Если в какой-то момент тебя не швыряют хорошенечко лицом об асфальт, ты рискуешь потерять ощущение реальности, уверовать окончательно в себя и в этой эйфории очень быстро потеряться. Вообще понимание, что и это пройдет, дико полезная штука и в контексте жизни, и в контексте нашей профессии.

- То есть страх безденежья у вас сегодня отсутствует?

- У меня сейчас всё хорошо и я не вижу смысла этого бояться. Хватает денег на всё чего мне хочется. Но, правда, у меня достаточно умеренные запросы. (Смеётся). Если безденежье и наступит, то оно наступит вне независимости от того боялась я этого или нет. Испытывая этот страх я лишаю себя удовольствия и наслаждения. Короче - это бесполезная трата эмоций. А я хочу эмоции испытывать совсем другие и по другим поводам.

- А как вы выходите из депрессии?

-  Я не уверена в том, что у меня бывают настоящие депрессии. Всё-таки - это диагноз, болезнь. Какое-то лёгкое «выгорание», апатия сезонная случаются. Опять же поиски смысла жизни отнимают не мало сил.

- С помощью алкоголя снимаете стресс?

- Нет, мне помогают самоирония и то, что я по своей сути достаточно лёгкий человек. А ещё понимаю, что и это скоро пройдёт. Я вообще алкоголь не пью. В какой-то момент поняла, что у меня в этом нет необходимости. Чтобы кайфово себя чувствовать в компании с друзьями мне не нужно выпивать что-то. Хотя, в юные годы, конечно, было разное, но я очень благодарна, что этого сейчас нет. Был период, когда я очень активно занималась бегом. Возможно, таким образом снимала стресс. Причём бегала даже по ночам. Ещё я очень много слушаю лекций и читаю книг по философии, психологии, о жизни.

- У вас много к себе претензий? Что конкретно в себе не устраивало или не устраивает?

- Мы же все сильно закомплексованные люди. Человек, который прётся на сцену, - просто комок комплексов. Это как психолог, который идёт в профессию для того, чтобы для начала разобраться в себе. Ещё стремятся на сцену, в моём понимании, те, кто чувствует, что им есть что сказать. У меня была такая внутренняя потребность и она по-прежнему есть, и это очень круто.  А вообще комплексы - это естественно. Я же девочка. И прекрасно понимаю, что не эталон красоты. Я была гаденьким утёночком, но мне это не мешало быть счастливым человеком. Возраст меня сделал прекраснее, и я его не стесняюсь. (Смеётся).

- Поклонники запомнили вас как лысоватую, сутулую девчонку с соседнего двора… Теперь у вас имидж роковой женщины. Вы таковой являетесь или это образ для сцены?

- Роковой женщиной себя абсолютно не ощущаю. И ничего такого специально я не делала. Но со стилем экспериментировать мне интересно.

- Приятно, когда вас называют секс-символом? Для вас этот «ярлык» важен?

- По-девчоночьи приятно, что ты нравишься. Но ярлыки я вообще не люблю. И к ним не стремлюсь.

- Тогда почему вы скрываете свою личную жизнь…

- Для меня важно, чтобы интерес у моих слушателей вызывала моя музыка и творчество, а не то, как я живу.

- А вы по-прежнему бунтарка? Или привычка к комфорту и попсовый музыкальный жанр избавили вас от колючих иголок?

- Я думаю, что да. Но уже теперь созидательная... Бунтую за любовь. С появлением комфорта в жизни, того самого приятненького комфорта, желание бунтовать по любому поводу отступает. И я это спокойно признаю. Но в каких-то моментах я всё равно предпочитаю иметь своё мнение.

- Желание сменить псевдоним "Ёлка" не возникает? Не хочется, чтобы вас называли по имени и отчеству?

- Я думаю, что, когда мне захочется, чтобы меня называли по имени отчеству - это будет тот самый маячок... Менять творческое имя я тоже пока не планирую. И вообще мне кажется – в каких-то моментах я стала ещё более колючая, чем раньше была.

- Маячок к чему?
- Маячок к тому, что пора задумываться о чём-то параллельном.

- Среди ваших поклонников много молодого поколения – тех самых ребят, которые будут в будущем строить и развивать нашу страну. Чувствуйте ответственность перед ними за свои поступки?

- Помните фильм «Путь самурая»? Крутейшее кино про чувака, который с голубями на крыше жил. Одна из смысловых линий там в том, что самурай, каждое утро просыпаясь помнит о смерти. И эта вся жизнь закончится. Но это не делает его уязвимее, а, наоборот, придает его жизни нереальный смысл. Ведь этот день может быть последним. И эта вся хрень закончится. Понимаешь - вся!.. И хорошая, и плохая, и весёлая, и грустная, и психопаты, и мы с психопатами вместе, и мы все закончимся. Поэтому я, конечно, затылком чувствую эту ответственность, но если начну проговаривать об этом вслух, чему-то их учить, жить с этими мыслями, то у меня начнется комплекс «Бога», и я поведу за собой молодое поколение… Вы же понимаете, чем это чревато? Поэтому я себе тихонечко булькаю, а кому надо он услышит. Ум же такая штука коварная, ему же всё интересно. Власть – соблазнительна!.. А это тоже, в какой-то степени, власть. Поэтому я, зная свои слабости, предпочитаю к этому попроще относиться.

- Вы настолько чётко и честно принимаете свои слабые и сильные стороны… Ваши поиски себя начались с предательства близкого человека? Способны измену прощать?

- Поиски себя начались не с предательства. Они начинаются у каждого взрослеющего человека в какой-то момент.

- А вы верующий человек?

- У меня не так давно пришли мысли на этот счёт. Получается невозможно не верить во что-то. Я верю во что-то большее, что сильнее нас. Чему мне очень хочется научиться доверять искренне. Это может называться любым словом, и каждый для себя выбирает этому название!..

Беседовала Алексия МЕЛЕВСКАЯ