Аргументы Недели Интервью 13+

Андрей Смоляков: Я прекрасно помню, как одно слово «Мосгаз» вселяло ужас в москвичей

, 15:39 [ «Аргументы Недели», , Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Андрей Смоляков: Я прекрасно помню, как одно слово «Мосгаз» вселяло ужас в москвичей
Андрей Смоляков, globallookpress.com © Ekaterina Tsvetkova

Актеру Андрею Смолякову подвластны любые роли: от крестьянина до олигарха. А что касается майоров-полковников, то тут Смолякову нет равных. Реальная звезда кино и сериалов. В жизни актер совсем непохож на своих экранных героев: спокоен, улыбчив, доброжелателен. Я в этом могла лично убедиться, когда актер приезжал в Ригу. 

- Зрителям полюбился ваш майор Черкасов. Насколько я знаю,  все расследования в этом сериале – реальные. Я права?

- Да, вы правы. Я жил в то время и прекрасно помню, как мама меня предупреждала, чтобы я не открывал дверь человеку, который представится сотрудником газовой службы. Люди шептались, что в городе орудует маньяк. Я помню, как одно слово «Мосгаз» вселяло ужас в москвичей. И не только это касается убийцы из «Мосгаза», но и история об ограблении банка – правда. Те, кто жил в то время, конечно, знали об этом.

- Вы сразу согласились на роль майора Черкасова?

- Я выбираю то, что интересно. Мой выбор принадлежит только мне. Голод не заставляет меня соглашаться на любые проекты. Черкасов мне близок. Он прост и понятен. Настоящий, способный на обычные человеческие чувства и у него есть совесть.

- В  жизни не так уж и часто встретишь такого майора Черкасова….

- Да нет… В жизни есть настоящие профессионалы своего дела. Даже фанаты. Мне довелось в жизни столкнуться с людьми в форме. Это было еще в школе. Я вырос в неблагополучном городе Подольске. Там много пили, разбойничали, дрались. Очень хорошо помню, как я не любил школу. Мне хотелось поиграть во дворе, погонять мяч, а нужно было сидеть и зубрить. Вот один раз я решил взорвать школу! Но все обошлось… Побывал в милиции.

- В детстве вы мечтали об актерских «буднях»? Или вы хотели стать летчиком, космонавтом, следователем?

- Не угадали! Я хотел стать врачом. Но жизнь внесла свои изменения. Прочитал в газете, что Щукинское театральное училище объявляет набор. Вот и решил записаться на прослушивание. Я практически ничего не знал о драматическом театре. Ни разу там не был! А вот об опере и балете имел представление. Меня часто водила в Большой театр мама. Но на прослушивание в «Щуку» я пошел. Не волновался. Прослушали и приняли.

- Вы уже не первый раз в Риге. Есть любимые места?

- Да я не успел даже толком посмотреть Ригу. Очень красиво у вас. Даже думаю, что со временем тут поселюсь на постоянной основе.

-Милости просим! Спасибо за беседу.

 

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью