Аргументы Недели Интервью 13+

Лидия Вележева: Такое счастье иногда побыть обыкновенным человеком, просто женщиной

, 14:46 [ «Аргументы Недели», , Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Лидия Вележева: Такое счастье иногда побыть обыкновенным человеком, просто женщиной
Лидия Вележева, m.russia.tv

Если честно, то наболело! Третий день со страниц газет не сходит «история» с замечательной актрисой Лидией Вележевой. Как же нравится многим «почесать языками», обсудить, обсосать. Как же! Известную актрису вывели из самолета! Пусть теперь «кается» перед всем народом! Стыдно, господа, стыдно.

И вот уже третий день актриса, женщина, жена и мать «кается»! Пытается объяснить людям и прессе, что она обычный человек, который, когда устает, может выпить один бокал вина, может принять снотворное, потому что нужно выспаться перед спектаклем, потому что просто болит спина.

Я знаю Лидию Вележеву давно. Очень давно. Были и многочисленные интервью, и просто разговоры. Но никогда я не чувствовала в ней высокомерия, звездности, пренебрежительного отношения к людям. Она тот человек, который найдет всегда время, чтобы поговорить, пообщаться, помочь. А это так ценно! Особенно в наше бурное время.

Когда-то я спросила Лидию: «Ты так много работаешь, устаешь. Находишь время для себя?» Она ответила просто: «Стараюсь. Знаешь, такое счастье иногда побыть обыкновенным человеком, просто женщиной!»

Обычное интервью с актрисой Лидией Вележевой. О чем? О любви, о муже, о своих чувствах.

-Лида, двум творческим единицам порой бывает сложно вместе. Но у вас крепкий брак. Что редкость в актерской среде. В чем секрет прочных отношений?

- Порой у нас бывают «схватки»: Леша (Алексей Гуськов, муж актрисы) будет мне упорно доказывать одно, а я ему совсем другое. Но потом надоедает спорить, и кто-то сдается. Я считаю, что женщина должна иногда уступать мужчине. Обязательно! Ничего хорошего не получится если женщина будет всегда брать над мужчиной верх. Им не нравится вот такая сильная женщина. Сильная всегда. Я смогу уступить. И делаю это.

-Как в юности ты представляла своего мужчину? Какой он должен быть?

-Только не смазливый. Не люблю таких. У мужчины должна быть мужская внешность. Должен быть стержень внутри. Обязательный, порядочный, ответственный. Как Леша!

-Если ты устала, то муж может тебя «подстраховать»? Например, ужин приготовить?

-Легко! Может и приготовить, может и убрать, и позаботиться обо мне. Я всегда живу с ощущением, что единственная.

-Лида, в жизни часто мы сталкиваемся с негативом. Как погасить его?

-Знаешь, я всегда советую, чтобы человек не впускал в себя негатив. Понимаю, сложно бывает это сделать, но нужно! Никогда не позволяйте себе выслушивать гадости! Просто обрывайте разговор. Не слушайте! Да, вот так. Иначе негатив, страх быстренько поселится в душе. А допускать такого нельзя!

-Если все надоело, то что ты делаешь?

-Нахожу время на отдых. Обязательно нужно отдыхать. Просто отключить телефон, уехать в путешествие, завалиться на диван и отдыхать. Доводить себя до предела недозволительно! Просто нужно сменить обстановку. Самое лучшее!

-Спасибо!

 

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью