//Интервью 13+

Юлия Чичерина: Мой День Победы еще не наступил

, 14:08 [ «Аргументы Недели»,, ]

Юлия Чичерина:  Мой  День Победы еще не наступил
Юлия Чичерина, фото из архива Ю. Чичериной

Российская рок-певица,музыкант, автор и исполнительница своих песен отвечает «Аргументам Недели» на самые простые вопросы.

 

-У вас счастливое детство?

- Все дети беззаботны и это очень приятное состояние, стараюсь хранить детство в своем сердце, как источник энергии для жизни и борьбы, в детстве я очень хотела стать космонавтом, но подвело плохое зрение. 

- Что для вас счастье?

- В Советском Союзе пытались найти счастье - каждому по потребностям и от каждого по возможностям, но у нас ничего не вышло -мы захлебнулись в бездонном потреблении, пытаясь «догнать и обогнать США», так и не удовлетворив себя. Счастье возможно достичь лишь насыщаясь чем-то духовным, плотское счастья невозможно - человеческие желания бездонны, они лишь увеличивают наши страсти, которые ведут к ужасным страданиям - паническим атакам, суицидам и постоянно растущим зависимостям, чтобы достичь духовного счастья нужно постоянно держать в узде все свои страсти, только тогда счастье может снизойти, мы не можем быть счастливыми такими какие мы есть - мы видим лишь тень от счастья, то есть полную противоположность счастья, и нам кажется, что это оно.

Я думаю, что наша жизнь в пропитанном страстями мире не место отдыха, а место для подвигов в борьбе с собой, со своей гордостью, тщеславием, унынием, печалью и гневом, блудом, алчностью и чревобесием, только так можно достичь счастья.

- Какие судьбоносные встречи вам запомнились на всю жизнь?

- Я думаю, что самая важная встреча у меня впереди, потому что, когда мы умираем, мы встречаемся со своим темным началом и даём ответ за все, что мы сделали за свою жизнь. Придется ответить за каждый наш промах, поверьте, никакие индульгенции не помогут, никакой, даже самый влиятельный человек, с которым мы встречались, не повлияет на наш приговор, только мы сами можем себе помочь.

- Сергей Бодров. Что это был за человек?

- Для русского человека Сергей Бодров стал гораздо больше, чем актер, это образ Брата, спешащего на помощь всегда.

- Что сделать, чтобы мир стал добрее?

мир не станет добрее, это не монастырь, в мире правят деньги и дофамин, а вот в злобу может скатиться легко, каждый сам должен постараться стать добрее по настоящему, не на картинку в инстаграм, но это лишь фантазии.

- Что такое любовь? 

- Мы видим мир и отражаемся от него. Если мы озлоблены и жадны, то и мир злобен и жаден. Если постараться обратиться к своему свету и настроить честный диалог с собой, то можно поймать проблески любви, но если в своей жизни ты хоть кого-то не любишь - сколопендру, или подлого предателя, или своих мучителей, то ты не достоин никакой любви, это просто страсти. Любовь -  это не награда, любовь - это цель труднодостижимая, возможная только через подвиги. 

- Как вы пишете песни? 

- У меня коллектив единомышленников: поэтов, композиторов и музыкантов, они мне помогают во всем.

- Что вы хотите нести людям? 

- Так сложилось, что я певица. Людям я несу песни, ими и живу, ими и сражаюсь, когда это необходимо, песни - это мой образ, моя броня и мое оружие, это все, что у меня есть. Они куются, как на волшебных кузнях, как мечи-кладенцы перед битвой.

Юлия Чичерина:  Мой  День Победы еще не наступил

- Почему вы отдали свою песню для фильма «Ополченочка» за рубль? Почему вы помогаете Донбассу? Что вас сподвигло на это?

- Мои песни не товар, они летают сами по себе, как птицы, они дарят надежду. На Донбассе в окопах солдаты чувствуют, что их подвиг кому-то необходим, а рыбакам на Сахалине говорят о том, что все в порядке -на передовой Русского мира, стоит Донбасс и никакая гадость не пройдет сквозь него. На детских пляжах Крыма девочки плачут и девочки смеются - веселят малышей и мам.

- Что для вас праздник День Победы? Какой День Победы вам запомнился больше всего?

- Мой день Победы еще не наступил, я жду его и буду работать с братьями, чтобы он произошел. А запомнился тот 9 мая в Донецке, когда я стояла с Александром Захарченко на трибуне, а мимо шли герои, а затем Бессмертный полк,  прошедший как-будто сквозь меня.

- В чем сила?

- Смирение - это наша сила. Если мы смиряемся в почти безвыходной ситуации - возможность победы увеличивается кратно. Терпение же - наша броня -защищает, но добиться этого можно только следуя Правде. Выходит, что сила в правде!

 

Злата Колос

 

//картина дня

Общество

Открытое письмо президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу

Президент Украины Владимир Зеленский планирует прекратить войну в Донбассе ради обогащения предпринимателя Игоря Коломойского. Такую версию выдвинул Даниил Безсонов, заместитель министра информации ДНР.

Президент Украины Владимир Зеленский планирует прекратить войну в Донбассе ради обогащения предпринимателя Игоря…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Преподавателя СПбГУ, доцента-историка Олега Соколова в бронежилете и каске везли в его квартиру на набережной реки Мойки для следственных действий. 63-летний Соколов…

//новости ан

Телеведущая Ляйсан Утяшева, завоевшая множество наград на соревнованиях по художественной гимнастике, показала упражнение для профилактики диабета, заболеваний нервной…

Светлану Ходченкову назвали обладательницей самых длинных ног среди киноактрис. В Инстаграм Ходченкова опубликовала свое фото, автор которого Дмитрий Милош. "По дороге…

//новости ан

Во время уничтожения боеприпасов на складах Центральной артиллерийской базы Вооруженных сил Украины в городе Балаклея прогремел взрыв. По данным украинского Минобороны…

Актриса Ирина Пегова похвалилась своими успехами в танцах. Актриса приняла участие в чемпионате мира по танцам, который проходил в Минск. Результат - 3 место. "Душа…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко заявил, что теперь не будет давать комментарии, а все запросы нужно направлять в пресс-службу ведомства. А все потому, что ему стыдно…

//новости ан