Аргументы Недели Интервью 13+

Даниил Медведев: Все, наконец, соединилось воедино!

, 16:49 [ «Аргументы Недели», ]

Даниил Медведев: Все, наконец, соединилось воедино!
Даниил Медведев, globallookpress.com

Накануне своего первого матча в турнире Rolex Paris Masters Даниил  Медведев  рассказал о том, как пришел к сегодняшнему успеху и поделился  мыслями, как не заболеть «звездной болезнью».

– Таких комплиментов, как в журнале "Equipe", написавшем "царь родился" французская пресса, пожалуй, больше никому не раздавала раньше. Вы видели?…

– Да (смеется).

— Насколько Вы  подвержены "звёздной болезни"?

– На самом деле на этот вопрос трудно ответить.  Не думаю, что в мире есть  человек, который способен встать и сказать: Здравствуйте,  вот у меня «звёздная болезнь». Это решать другим людям: болельщикам, моему окружению, семье. Если кто-то вокруг меня мне об этом скажет, я задумаюсь… Но мне кажется «звёздная болезнь» как раз  проявляется в том, что ты изменяешься в своей личной жизни. Нужно оставаться собой. В плане тенниса понятно, что некоторые вещи я, может быть, стану делать по-другому. Но самое главное для меня в кругу  друзей, с кем я общаюсь, оставаться тем, каким я был, тем, какой я  есть.

- В раздевалке отношение к  Вам других игроков изменились?

- Не думаю, потому что жизнь внутри теннисного тура специфична. Раньше я выигрывал турнир каждые 4 месяца. Когда мы выигрываем турнир, любой:  Masters 1000, 9500, все Вас поздравляют. Люди смеются и шутят. Теперь меня больше не хотят поздравлять. Потому что каждую неделю это утомительно. Больше шуток по этому поводу.

- В повседневной жизни на улице тебя узнают?

- Да,  в России и в Европе  много  людей, которые меня узнают. В Нью-Йорке, я думаю, без капюшона я больше не смогу ходить по улице. Это часть работы и результатов, которых я достигаю, и с которыми  приходится жить. 

- В  январе этого года Вы занимали  в рейтинге 15 место в мире. Сегодня вы четвертый в мире. Впереди лишь Надаль, Джокович, Роджер Федерер. У вас нет ощущения,  что  Вы живете во сне?

- Когда  у меня было 15 место в рейтинге, это уже было огромным достижением. Дальше цель состояла в том, чтобы войти в Топ-10. В серии США, даже проиграв третий раунд, я вошел в Топ-10. Одна из жизненных целей  была достигнута, цикл завершен.  Но я не хочу останавливаться. Я просто хочу посмотреть, смогу ли я быть  № 1. Если я не смогу этого сделать, значит, я недостаточно силен. Я знаю, чтобы выиграть  такое место, нужно сделать что-то невероятное. И я постараюсь.

– И  всё-таки что изменилось с прошлого  Берси, что обеспечило такой прорыв?  

– Я просто продолжал работать. Никакой успех не может прийти за 1 минуту. Это была усердная работа на протяжении  двух с половиной лет. Работа с моей командой. Да и сегодня каждый день мы пытаемся  что-то улучшить. Не было чего-то такого, что мы стали делать по-другому, отчего я стал лучше играть. Я считаю, что это просто опыт, работа которую я проделал и то, что все  соединилось воедино. 

Наталья Копосова

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью