Актриса Ольга Смирнова о «Стилягах», танцах и любви к себе

, 17:27 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Яркая, талантливая, с обаятельной улыбкой актриса Ольга Смирнова ворвалась в российский кинематограф после фильма «Стиляги». Красотка Шерри сумела покорить зрителей великолепной пластикой и комедийным талантом. Режиссеры стали засыпать актрису предложениями. В послужном списке у Ольги более 30 работ в таких культовых проектах, как «Достоевский», «Ледокол», «Следователь Тихонов», «Охотники за бриллиантами», «Легенда о Круге». Специально для «Аргументы Недели» Ольга Смирнова о кино, характере, любви и разводе.

- Ольга, у вас прекрасный был старт в вашей карьере – картина «Стиляги». Первый фильм и так удачно! Вы проходили кастинг?

- В картине «Стиляги» у меня не очень и большая роль, но я рада, что она запомнилась зрителю. Я только закончила институт и вот такая удача. Наш педагог Олег Кудряшов зная, что начинаются съемки «Стиляг» рекомендовал своим студентам попробовать свои силы. Там же очень много молодых актеров снималось. Фильм же музыкальный, комедийный. Я и попробовала. Веселая, яркая картина получилась.

- Ольга, вы прекрасно танцуете. Занимались танцами профессионально?

- Всегда танцевала! Сколько себя помню. Даже в юности мечтала открыть свою танцевальную школу. И мечта моя сейчас сбылась! Открыла такую школу и буду учить женщин этому искусству. В танце же все можно выразить! Все свои эмоции. И многому можно научиться. Прежде всего – любить себя! Почувствовать себя свободной, легкой, независимой. Как часто женщинам не хватает той легкости и свободы! Я это исправлю!

- Вы родом из Екатеринбурга. Люди из столь сурового края обладают сильным характером. А вы такая легкая, воздушная, компанейская. Я права?

- Я создаю такое впечатление. Шучу! Я просто не люблю быть «тяжелой». Зачем досаждать кому-то? Но это совсем не значит, что я вся такая воздушная. Нет. Я волевая и характер у меня сильный. Если возникают определенные ситуации, то свой характер, поверьте, я покажу сполна! За себя постоять сумею.

- Вы снимались с такими мэтрами, как Игорь Скляр, Евгений Миронов, Алексей Серебряков. Не чувствовали неловкость на съемочной площадке?

- Что вы! Нет! Очень комфортно чувствовала себя. Это же огромные профессионалы! В сериале «Достоевский» Евгений Миронов очень мне помогал. Роль Аполлинарии была сложной. И для меня очень важна была помощи и советы Евгения. Он просто великолепен! Он же меня рекомендовал в сериал «Охотники за бриллиантами». У него там большая и серьезная роль – милого друга Галины Брежневой. Евгений не только прекрасный актер, но и замечательный партнер и внимательный друг.

- Ольга, давайте поговорим немного о личном.

- Давайте.

- Актриса и семья. Сложный момент. А востребованная актриса – совсем сложно. Как удается сохранять баланс между мужем, детьми и работой.

- Думаю, что это зависит от характера и желания. Если люди чувствуют и уважают друг друга, то и проблем не возникает. Семья, конечно, определенный труд и ответственность. Но это так приятно. Если люди хотят быть вместе, то они обязательно будут. А если химия между мужчиной и женщиной ушла, то это всегда печально.

- Печально. Для многих женщин это трагедия, и маленькая смерть…

- Согласна. Но это как воспринимать развод. Я развелась неделю назад, но у меня все в порядке. Я живу и наслаждаюсь жизнью.

- Ольга, как развелись? Вы и актер Алексей Филимонов всегда были крепкой и красивой парой! Сложно поверить!

- Да, были. Но вот развелись неделю назад. Официально. И химия, и уважение, и любовь были. Все было. Но настал такой момент, когда возникла потребность расстаться. Но это не значит, что мы стали врагами. Нет! Мы сохранили уважение друг к другу. Я рада, что у Алексея прекрасные перспективы в кино. Например, ему предложили роль Вертинского. И это просто прекрасно!

- Ольга, у вас дочь и сын. По вашим стопам пойдут?

- Рано, рано об этом говорить. Дети у меня просто замечательные. Занимаются боевыми искусствами, музыкой. Я вообще считаю, что детьми нужно заниматься, уделять им время. Нужно их чем-то занимать. Мне кажется, что детей нужно отдавать в различные студии и кружки. Кто знает, а в какой области у них талант раскроется.

- Ольга, небольшое напутствие от вас тем женщинам, которым сейчас тяжело… в личном. Поддержите их!

- Дорогие мои, женщины! Вы просто прекрасны! Помните об этом всегда! Любите себя и счастье обязательно постучится в ваши двери! Я это точно знаю!

- Благодарю за беседу.