Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Интервью 13+

Мой телеграм-канал это хобби, которое приносит неплохой дополнительный доход

, 10:55

Мой телеграм-канал это хобби, которое приносит неплохой дополнительный доход
Фото: pixabay

В современном мире все большее значение играют телеграм-каналы. Они становятся чуть ли не новыми СМИ и имеют огромный вес на рынке информации. Издательский дом «Аргументы Недели» продолжает серию интервью с авторами популярных телеграм-каналов.

На этот раз мы поговорили с человеком, который следит за банками, пишет обзоры и делится опытом в своём телеграм-канале @riskovik

— Как вам пришла в голову идея вести канал?

— 14 февраля 2018 года (в день влюблённых) я прочитал на одном из агрегаторов новостей очередную абсолютно безграмотную новость по поводу банков и решил -- надо пробовать и делать профессиональный канал по риск-тематике и финансам.

— Почему вы выбрали именно такую тематику для вашего канала?

— Название канала - @riskovik отражает мой профессиональный опыт. Я риск-аналитик, поэтому тематика соответствующая.

— В чем ваша история успеха?

— Ну, скромно скажу, что до успеха еще далеко. А секрет простой - понимание предметной области и постоянный «тонус». Хотя, на самом деле, аналитика и просмотр актуальных новостей для меня это давнишняя привычка. Просто теперь я делюсь своими наблюдениями и аналитикой с подписчиками.

— Канал это ваше хобби или все-таки бизнес? Какой доход он приносит в месяц?

— Мой телеграм-канал это хобби, которое приносит неплохой дополнительный доход -- плюс 25-50% к основному в месяц, что вполне заметные деньги.

Здесь надо понимать, что кроме рекламы доход приносит дополнительные заказы по аналитическим обзорам банков, компаний, брокеров и т.п. Например, я делал вью по обсчёту вероятного рейтинга компании от российского РА, или обзор рисков одной из компаний для ее собственников и руководства, с точки зрения, скажем так, внешнего, публичного риск-анализа. Это позволяет увидеть слабые места и точки роста и получить внешний взгляд со стороны, что всегда полезно. Это другие деньги, но заметно дешевле «буржуйских» консультантов. Это такая «риск-служба в кармане».

— Сколько людей делают ваш канал? Это трудоемкий процесс?

— Я все делаю сам. Это процесс занимающий ежедневно 2-4 часа времени + подготовка аналитических обзоров по заказу — в зависимости от сложности.

— Каким вы хотели бы видеть свой проект через год? Какие у вас цели и задачи?

— Если проект продолжит расти текущими темпами - будет неплохо. Я вижу, что меня читают очень профессиональные и информированные люди, топы финансовой сферы и просто ребята, занимающиеся инвестициями. А это — хороший источник для получения обратной связи, профессионального роста и дохода.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

Общество