Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Интервью 13+

Актриса Светлана Рожкова: Без мужчин плохо. Кто канализацию починит?

, 15:39 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Актриса Светлана Рожкова: Без мужчин плохо. Кто  канализацию починит?

Блистательная, позитивная Светлана Рожкова побывала в Риге. Да не одна, а со спектаклем «Жених из шкафа». О чем этот спектакль? О нас с вами, дорогие женщины! И грех было не поговорить с актрисой о вечных ценностях – о любви. Специально для «Аргументы Недели».  Светлана Рожкова!

- Светлана, хорошее название у спектакля – «Жених из шкафа». Наши женщины готовы искать себе мужа даже в шкафу, но порой находят там только скелеты. Где искать-то мужа хорошего надо?

- Это точно! И там ищут! Где только не ищет русская женщина мужчину! А как без них-то? Как род продолжать-то? Я думаю, если бы женщина сама бы умела оплодотворяться, то и мужчина ей был бы не нужен. Наша женщина умеет все! И коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет, и мужика приласкает как надо, и все проблемы решит. Но вот нужен ей мужчина! Даже плохенький. Она же его и приголубит, она же его и накормит, она же его и напоит, и спать уложит. Вот честно, иногда смотрю и думаю: «Да на кой он тебе, милая, сдался? Брось ты его!» Нет! Живет, терпит. Это свойственно русским женщинам. А почему? Жалеет она его. Мол, без меня он пропадет! А мужчина этим и пользуется. 

- Выходит, что женщины сами виноваты.

- Выходит, у русской женщины такая жалость на генетическом уровне. Всех пожалеть, всем посочувствовать. А когда же о себе подумать? Муж, дети, дом. А что потом? Дети вырастают, муж на диване рядышком, а что вспомнить женщине? Оглядываешься и понимаешь, что жизнь и прошла. Себя забывать не стоит.

- Света, в спектакле вы играете деспотичную мамашу, которая не дает устроить личную жизнь своей дочери. А в жизни приходилось сталкиваться с такими мамашами?

- Так я сама такая мамаша! Точно! У меня дочки и мне важно, чтобы они были счастливы в семейной жизни. Я всегда смотрю с «подозрением» на их молодых людей. А как иначе? И это правильно. Моя героиня просто безумно любит свою дочь. Она положила все свое женское счастье на алтарь благополучия дочери. Она сильная и волевая! А дочь совсем другая. Не такая сильная. И для моей героини не допустима мысль, что ее единственную, любимую дочку обидят. Вот она и старается защитить ее как может. Такая уж доля матери. «Жених из шкафа» - комедия, но истинное зерно в нем – материнская забота.

- Света, иногда мне кажется, что мужчины, даже самые успешные в карьере, совершенно не приспособлены в быту. Вы так не считаете?

- Считаю. Еще как считаю! Какой бы успешный не был, а трусы в шкафу найти не может! Откроет шкаф и смотрит, а потом говорит: «Где мои трусы, где носки?» Да вот же они! Нет. Не видит. Легче самой дать эти носки, чем объяснять. Иногда думаю, а если я, например, уеду, то где ты трусы-то найдешь? Без меня! По молодости меня это сильно цепляла, а сейчас я думаю, что все это суета сует. Привыкла уже.

- Где же найти умной, успешной, сильной женщине надежное мужское плечо?

- Да кто знает… Видимо, наши женщины настолько привыкли все тащить на себе, что и забыли о себе. Забыли о том, что они женщины. Я вот вспомнила свою маму. Она 45 лет отработала заместителем директора филармонии. Заведовала гастролями. 45 лет моя мама приносила в казну деньги. Но даже в самый «жирный» год она не получала премии. Даже уборщица получала, а моя мама нет. И терпела. Терпела пока я ей не сказала: «Хватит! Пиши заявление об уходе!» Так и в личной жизни: обихаживает, обстирывает, заботиться, а мужчина это воспринимает, как должное. Сами испортили мужиков. Сами.

- Но и без мужчин никак нельзя! Согласны?

- Ой, согласна! Кто же сумки таскать будет? Кто канализацию починит? Никак нельзя! Скучно без них. Я вот тоже скучаю сейчас… Я на гастролях, а мой супруг на охоте. Как и положено! А вообще, жизнь прекрасна! Прекрасна, когда есть любовь. Уж не знаю, где находят женщины надежное плечо, но оно есть! Возможно, если наши женщины «перейдут» от жалости к любви, то и сами станут любимыми, единственными и желанными. Счастья вам, дорогие женщины! И хорошего жениха… из шкафа!

- Благодарю за беседу.

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

В мире