Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Интервью 13+

Почему рок-группа «Би-2» так полюбила Прибалтику?

, 16:31 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Почему рок-группа «Би-2» так полюбила Прибалтику?
globallookpress.com, © Anton Belitsky

Пожалуй, нет такого представителя российского шоу-бизнеса, который бы так часто выступал, например, в Латвии, как рок-группа «Би-2». Допустим проходят выборы в Рижскую думу, а «Би-2», по приглашению действующего мэра (тогда) развлекает людей на открытой площадке бесплатно. Конечно, существуют и платные концерты, которые, кстати, проходят с завидной регулярностью в Латвии. Пример? Пожалуйста! «Не прошло и года», как группа «Би-2» через месяц опять в Латвии. Резонный вопрос: латвийцы «помешались» на Леве и Шуре?

От автора

Лично я никогда не была фанаткой группы «Би-2». Да, определенные песни мне нравятся, но слушать «запоем» и сутками точно не буду. Интервью у меня с группой были. Больше с Левой. Первое интервью состоялось более десяти лет. На одном мероприятии в том же посольстве Латвии в России. И инициатором этого интервью была одна высокопоставленная служащая. Мне был странен такой выбор государственной дамы, но ….У каждого свои пристрастия. Интервью, конечно, состоялось, но «кайф» от беседы я точно не поймала. Но зато Лева был излишне веселый. Прошли годы, были и другие интервью. И всегда Лева из «Би-2» весел и немногословен.

- Лева, вас что-то связывает с Прибалтикой? Вы частый гость в Латвии?

- Нравится мне у вас. Да и квартиру уже давно купил в Риге. Для детей. Забочусь.

- Да и стать полноценными гражданами Евросоюза не помешает. Есть недвижимость – есть вид на жительство в Латвии. Просто мысли вслух.

- В Латвии хорошо. Мы вначале снимали квартиру, а уже потом и купили. У вас дешевле квартиры, чем в Москве. Все нормально. Большая квартира. Всем места хватит.

- Дела, конечно, прошлые, но это правда, что вы крестили сына в Риге?

- Правда. Так прошло уже десять лет. Это было 19июня. Прекрасный собор. Христорождественский. 

-Давайте поговорим о вашем творчестве. У вас есть песня для программы «Последний герой». Я помню, что в одном из наших интервью вы говорили, что ничего не будете писать «на заказ». А прошла информация, что эту песню вам заказали.

- Правда? Я так говорил?

- Говорил!

- Это было только один раз. И не все получалось. Люблю свободу, когда пишу. Помню, что текст не получался. Уже хотел на все это забить, но мне не дали. Вынудили написать. Написал. Потом выпил на радости.

- Вы даете много концертов. А когда отдыхать успеваете?

- Успеваю. Концерт – событие и стресс. Потом отдыхаю по полной.

- А на семью времени хватает?

- Да нет. В нормальном понимании этого слова. Больше нужно внимания уделять близким.

- Лева, вы человек обязательный?

- По-разному бывает. Никогда не знаешь, что тебя ждет.

- В одном из интервью вы сказали, что не дружите с коллегами по цеху. Это правда?

- Дружба требует много времени, а у нас его не так уж и много. У нас свой коллектив. Мы дружим очень давно. Зачем еще искать кого-то?

- Вы счастливый человек?

- Да. Особенно тогда, когда все получается.

От автора

Был такой случай в 2017 году. «Наступали» муниципальные выборы. И Рижская дума решила развлечь на открытой площадке латвийцев концертом группы «Би-2». Бесплатно. Нас, рижан, убеждали, что ребята споют за «копейки», которые оплатит Рижская дума. Как выяснилось, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией организовало проверку концерта российской группы «Би-2». Ребята, конечно, тут ни при чем! Все дело в деньгах Рижской думы. Но известно то, что данный концерт обошелся муниципальному мероприятию в 203 538 евро. Сколько получили Лева и Шура – покрыто тайной! Впрочем, не столь это важно для их поклонников!

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество