Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Интервью 13+

Актриса Анн Парийо, "Никита": играть женщину - киллера было невероятно тяжело

, 15:32

Актриса Анн Парийо, "Никита":  играть женщину - киллера было невероятно тяжело
фото: Hiroko Tanaka/ZUMAPRESS.com/globallookpress.com

Российский зритель актрису Анн Парийо узнал по роли женщины-киллера в культовом фильме Люка Бессона «Никита». Как утверждает сама актриса, роль Никиты досталась ей очень сложно. Как живет сейчас «Никита»? О чем мечтает и о чем жалеет? Редакция «Аргументы Недели» благодарит французских коллег за помощь в создании интервью с Анн Парийо.

- Анн, вы совершенно не изменились со времен «Никиты». Как вам это удается?

- Спасибо, но вы мне немного льстите. Это приятно. Я тот человек, который просто обожает спорт. Видимо, это у меня в крови. Я всегда занималась спортом: в юном возрасте увлекалась танцами, потом появились в моей жизни спортивные тренажеры. Я постоянно в движении. Не люблю сидеть просто на диване. Жизнь интересна в движении.

- Российский зритель узнал вас по культовому фильму «Никита». Вас постоянно спрашивают об этой картине. Не надоело?

- Нет. Почему меня это должно раздражать? Эта картина была в моей жизни и принесла много приятных моментов. Прекрасно, когда тебя помнят и любят.

- Сложно было психологически играть женщину-киллера?

- Невероятно. И психологически, и физически. Со мной работало много специалистов. Я должна была жить судьбой своей героини. А это всегда не так уж и просто. Иногда мне казалось, что я сама стала Никитой. Это правда. И это огромный опыт для меня, как для актрисы. И для человека тоже. Я поняла, что жизнь так быстро проходит, и надо жить так, чтобы не потерять себя.

- А как жить так, чтобы не потерять себя?

- У каждого человека есть свои критерии. Для меня всегда важны были искренние человеческие отношения. Важна любовь, внимание, сочувствие.

- Для многих актрис самое важное в жизни их работа. Насколько значима для вас карьера?

- Человек не может прожить жизнь ничем не занимаясь. Это просто глупо. Конечно, для меня важна моя работа. Я мечтаю о хороших ролях. И в театре, и в кино. Но у меня есть и мои дети, которые важны для меня. Я должна знать, что с ними все хорошо. Это не давление и не контроль, а просто материнская забота.

- Но для женщины важно, чтобы ее любили. Любил мужчина.

- Это верно. Но и для мужчины важно, чтобы его любила женщина. Когда это есть между двух людей – прекрасно! Когда любит только один – грустно.

- Стоит ли сохранять отношения, когда чувства прошли?

- Нет. Это уже не жизнь, а существование. А существовать в жизни – не для меня!

- Вы несколько раз были в России. Что вам больше всего запомнилось?

- Люди, города. Это прекрасно, когда у тебя есть возможность познакомиться, поговорить с интересными людьми. Это незабываемые впечатления. Хотелось бы побольше познакомиться с бытом, культурой русских людей. Это же интересно!

- Благодарю за беседу.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

В мире

Общество