Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия 13+

В Хабаровском крае СКР устанавливает обстоятельства попадания нефтепродуктов в озеро Голое

, 07:39 [ «Аргументы Недели» ]

В Хабаровском крае СКР устанавливает обстоятельства попадания нефтепродуктов в озеро Голое
фото: pixabay.com

В Хабаровском крае в понедельник, 13 июля, нефтепродукты попали в озеро Голое из-за утечки. По данному факту следственными органами СКРФ по Хабаровском краю и Еврейской автономной области проводится проверка.

По данным СКР, в правоохранительные органы поступила информация о том, что в результате разгерметизации нефтепровода, расположенного в Комсомольском районе, нефтепродукты попали в озеро Голое. На место происшествия, расположенное в труднодоступном районе, выехала следственно-оперативная группа. В настоящее время нефтепровод перекрыт, утечка локализована.

Следственными органами проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В конце мая из-за аварии на ТЭЦ-3 в Норильске разлилось топливо из резервуара и загрязнило реки Амбарная и Далдыкан. По оценкам Росприроднадзора, экологический ущерб составил 148 миллиардов рублей Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин прокомментировал названную Росприроднадзором сумму ущерба от разлива  дизельного топлива в Норильске.

ИЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью