//Хайтек 13+

В Сбербанке рассказали о способе получения мошенниками данных карт

, 16:23 [ «Аргументы Недели» ] Источник: RT

В Сбербанке рассказали о способе получения мошенниками данных карт
фото: pixabay.com

Мошенники могут с легкостью найти номера банковских карт в Сети, так как россияне сами выкладывают их в интернет. Об этом РИА Новости рассказал зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

Доступ к номерам банковских карт россиян мошенники получают, в частности, из-за частой пересылки фотографий "кредиток" в мессенджерах, отметил Кузнецов в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, пишет RT.

"Люди крайне беспечно относятся к своим персональным данным. Если вы сфотографируете свою карту и отправите ее кому-либо - это уже утечка. С таким же успехом вы можете выбросить кошелек со своей зарплатой в урну", - пояснил он.

С помощью полученной информации мошенники могут начать "обрабатывать" потенциальную жертву. Обычно они делают это с помощью методов социальной инженерии. И чаще всего у них уже есть для этого все необходимые данные.

Читайте также:
1. В ФАС дали рекомендации, как бороться с рекламой по телефону
2. Два миллиона, чтобы вернуть парня. Банда колдунов "развела" известную фигуристку

АС

//картина дня

Политика

Осмеянный украинский министр попытался свалить свой прокол на ООН

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую точку зрения высказал Армен Гаспарян, отечественный политический эксперт.

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Редакторы телеканала РБК, рассказывая телезрителям о нерентабельности производства сахара, очень неожиданно, но довольно точно определили роль телевидения в жизни страны…

//новости ан

//новости ан

Сегодня стало известно, что из восьми россиян - пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, находившихся в карантине с подозрением на коронавирус, у трех обнаружены…

В Киеве у офиса президента Украины мужчина поджег себя. Так он пытался достучаться до властей и обратить внимание на коррупцию в стране, а также «кражу» у него участка…