//Хайтек 13+

В ФАС дали рекомендации, как бороться с рекламой по телефону

, 20:39 [ «Аргументы Недели» ]

В ФАС дали рекомендации, как бороться с рекламой по телефону
фото: соцсети

Федеральная антимонопольная служба дала рекомендации гражданам по борьбе с навязчивой рекламой, распространяемой через СМС-сообщения и звонки по мобильной связи. Об этом пишет "Российская газета".

Первым делом владельцу номера следует проверить, не давал ли он банкам, сотовым или другим компаниям согласия на рассылку рекламы: иногда клиенты автоматически подписывают и согласие на получение подобных предложений.

Если таких соглашений подписано не было, необходимо обратиться напрямую к распространителю рекламы. После соответствующего требования организация обязана прекратить смс-рекламу рассылку и звонки, отметили в ФАС.

Если спам продолжает приходить, следует идти в УФАС. К жалобе нужно приложить скриншот с текстом, распечатку электронного письма, или аудиозапись, а также выписку от оператора связи с подтверждением факта смс или звонка.

АС

//картина дня

В мире

Минобороны РФ: Турция перебросила к Идлибу многокилометровые колонны боевой техники

В Минпромторге заявили о повышении налога на старые автомобили. Представитель Приморской автомобильной федерации Дмитрий Борисов прокомментировал инициативу ведомства и рассказал, к чему она может привести.

В Минпромторге заявили о повышении налога на старые автомобили. Представитель Приморской автомобильной федерации Дмитрий…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Сообщается: в машине «Скорой помощи» скончался 66-летний мужчина. Его везли из Куйбышевского дома-интерната для престарелых и инвалидов, где он находился последние…

//новости ан

//новости ан

В одной из гимназий Приморского района произошел конфликт между мамой одной из учениц и воспитательницей продленной группы. Сейчас сотрудница школы госпитализирована…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан