В беседе с «Вечерняя Москва» диетолог Елена Соломатина рассказала о том, есть ли норма потребления куриных яиц и сколько в день можно их съесть здоровому человеку.
По словам врача, следует есть одно…два яйца в сутки. Но важно их термически обрабатывать, так как скорлупа яиц и яйца могут быть заражены сальмонеллезом. Сальмонеллы погибают при варке яиц.
«Самые полезные яйца — это сваренные в мешочек, то есть когда сварен белок, а желток полужидкий. Отмечу, что яйца могут быть заражены сальмонеллезом от куриц, поэтому рекомендуется их хорошо термически обрабатывать», — отметила диетолог.
По мнению Елены Соломатиной, яйца обязательно должны быть в рационе каждого здорового человека. Продукт необходим детям для нормального роста и развития организма. Людям в возрасте после 50 лет можно есть по одному яйцу в день.