Аргументы Недели → Здоровье 13+

RT: Нутрициолог Брыкин рассказал о варенье, какое самое полезное

, 15:56 Источник: RT

В беседе с RT специалист по питанию и здоровому образу жизни, спортивный диетолог и нутрициолог лаборатории «Гемотест» Антон Брыкин рассказал о том, что варенье-«пятиминутка» и протёртые с сахаром ягоды содержат гораздо больше витаминов, макро- и микроэлементов, чем классическое варенье.

По его словам, для приготовления классического варенья ягоды и фрукты подвергаются термической обработке, но «длительное тепловое воздействие разрушает в них некоторые биологически активные соединения и витамины», почти полностью — аскорбиновую кислоту.

Кроме этого, в процессе приготовления классического варенья используется очень много сахара, «людям с сахарным диабетом, ожирением и маленьким детям необходимо ограничивать его потребление».

Диетолог считает, много полезней когда ягоды или фрукты перетираются с сахаром, сразу же употребляются в пищу или замораживаются в морозильной камере, тогда в них сохраняются все витамины и полезные вещества.

Он добавил, что в варенье-пятиминутке остаётся до 70% полезных веществ, так как витамины не успевают полностью разрушиться при небольшой термической обработке.

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram