Врач-диетолог Татьяна Залетова заявила в понедельник, что безупречный осенний завтрак должен состоять не только из необходимых организму питательных веществ, но также помогать бороться с хандрой.
Татьяна Залетова призвала в осенний период готовить завтрак, отличающийся насыщенным вкусом и яркими цветами. По словам эксперта, ароматерапия и визуальные образы помогут поднять настроение с утра и поддержать в рабочем состоянии нервную систему.
Диетолог в беседе с Радио Sputnik порекомендовала добавлять в первый прием пищи протертые ягоды, мед, варенье или горький шоколад, чтобы получить удовольствие и зарядиться энергией. Подобные продукты, однако, следует использовать в небольшом количестве – лишь для придания блюду привлекательных цвета и запаха. Залетова также призвала не заедать осенью плохое и не превращать еду в единственный источник хорошего настроения.