Замораживать хлеб, а также охлаждать рис и картошку посоветовал слушателям радио Sputnik тележурналист, ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов.
Он объяснил, что делать это следует людям, предрасположенным к сахарному диабету или набору веса.
По словам телеведущего, при заморозке хлеба и охлаждении других продуктов, богатых крахмалом (например, рис, картофель) в них формируется так называемый резистентный крахмал.
«Он медленнее расщепляется до сахара, поэтому наносит меньше вреда», - сказал Малоземов.
Журналист рекомендует варить рис и картофель накануне, убирать их в холодильник, а на следующий день перед употреблением в пищу разогревать.
Ранее врач Александр Мясников объяснил, почему вода, выпитая перед едой, не поможет наполнить желудок.