Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Здоровье 13+

Локдаунов не будет: новые штаммы коронавируса отличаются «высокой скоростью распространения», но лёгкостью перенесения

, 09:54

Локдаунов не будет: новые штаммы коронавируса отличаются «высокой скоростью распространения», но лёгкостью перенесения

По мнению большинства специалистов, пик очередной волны пандемии придётся на начало сентября и продлится несколько месяцев. Власти не видят причин для введения новых ограничительных мер. Однако уровень коллективного иммунитета остаётся критически низким.

В то же время существующие вакцины неэффективны против новых штаммов вируса. Они отличаются «высокой скоростью распространения», но лёгкостью перенесения. При этом последствия и осложнения от заболевания остаются. Суточный показатель госпитализации пока низкий, но факт увеличения числа заболевших никто не оспаривает. В феврале текущего года в сутки регистрировалось более 200 тысяч новых случаев заражений.

Роспотребнадзор ранее предупреждал, что ограничительные меры в случае ухудшения эпидемиологической ситуации будут вводиться в каждом регионе отдельно. Необходимости для введения локдаунов региональные власти пока не видят. Но в некоторых субъектах уже вернули обязательное ношение масок. В Калмыкии, например, возобновилась вакцинация пожилых людей и работников бюджетных организаций. В Псковской области власти обязали вакцинировать до 80% сотрудников школ, колледжей и больниц, студентов.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей