Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Здоровье 13+

Специалист Владимир Чуланов рассказал, как заменить «Спутник Лайт» для ревакцинации

, 14:25

Какой комонент можно использовать вместо «Спутника Лайт» для ревакцинации, сообщает «Профиль», опираясь на слова специалиста.

Главный внештатный специалист Минздрава России по инфекционным болезням Владимир Чуланов рассказал, что первый компонент «Спутника V» полностью индентичен «Спутнику Лайт». Из-за этого его можно использовать для ревакцинации против коронавируса.

Также специалист посоветовал делать ревакцинацию гражданам, которые были вакцинированы и ревакцинированы более 6 месяцев назад, а также пожилым людям старше 60 лет вводить и первый, и второй компоненты вакцины, чтобы повысить защитный иммунитет.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

На Колыме в школе обрушился потолок прямо во время урока

В только что открывшейся школе на Колыме едва не случилась трагедия. Прямо во время урока у третьеклассников начал сыпаться потолок. Все произошло слишком быстро. Дети не успели ничего толком понять. Фрагменты конструкции просто повалились вниз. К большому счастью, никто из учеников не пострадал. Только учителю, по словам отдельных источников из Олы, немного досталось, однако этому факту официального подтверждения нет.