Диетолог Марият Мухина в рамках разговора с журналистами в среду, 8 июня, рассказала, что к мясным и сырным нарезкам нужно относиться с осторожностью, поскольку их употребление связано с рисками.
Марият Мухина отметила, что недобросовестные ритейлеры могут продавать в нарезке товары с истекшим сроком годности, нарушая безопасную производственную упаковку и ставя собственный срок годности. Это может привести к тому, что человек употребит некачественную еду со штаммами грибов, различными бактериями, а также условно патогенными микроорганизмами. У покупателя могут возникнуть кишечные инфекции или отравления.
Диетолог в беседе с Радио Sputnik уточнила, что в случае приобретения нарезки летом для завтрака, обеда или ужина на даче ее употребление может вызвать инфекционно-токсический шок, поскольку за время в пути на участок продукты нагреваются, что приводит к усиленному размножению паразитов.