> Диетолог Писарева порекомендовала есть пасхальный кулич слегка подсушенным и маленькими порциями - Аргументы Недели

//Здоровье 13+

Диетолог Писарева порекомендовала есть пасхальный кулич слегка подсушенным и маленькими порциями

23 апреля 2022, 10:19 [ «Аргументы Недели» ]

куличи, pixabay.com

Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева в разговоре с представителями СМИ в субботу, 23 апреля, рассказала, как лучше готовить и есть пасхальный кулич, чтобы не нанести своему организму вред.

Ирина Писарева отметила, что перед Пасхой многие соблюдали пост, вследствие чего в праздник следует придерживаться определенных правил питания. Диетолог в беседе с RT уточнила, что начинать употреблять в пищу сладкие хлебобулочные изделия лучше постепенно, маленькими порциями.

Эксперт уточнила, что можно приготовить кулич без масла из нежирных творога и сметаны с использованием натурального сахарозаменителя. Пасарева также посоветовала отказаться от добавления сухофруктов. Кроме того, нутрициолог порекомендовала есть кулич слегка подсушенным, поскольку так он лучше усвоится организмом.

ЕТ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте