Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева в разговоре с представителями СМИ в субботу, 23 апреля, рассказала, как лучше готовить и есть пасхальный кулич, чтобы не нанести своему организму вред.
Ирина Писарева отметила, что перед Пасхой многие соблюдали пост, вследствие чего в праздник следует придерживаться определенных правил питания. Диетолог в беседе с RT уточнила, что начинать употреблять в пищу сладкие хлебобулочные изделия лучше постепенно, маленькими порциями.
Эксперт уточнила, что можно приготовить кулич без масла из нежирных творога и сметаны с использованием натурального сахарозаменителя. Пасарева также посоветовала отказаться от добавления сухофруктов. Кроме того, нутрициолог порекомендовала есть кулич слегка подсушенным, поскольку так он лучше усвоится организмом.